Poêlée de légumes et à la kefta
Publié le 3 Mai 2012
Recette chinée sur le blog Les délices de Red ; ce plat était plein de saveurs…. Et très vite préparé… Nous nous sommes régalés… A refaire et merci pour le partage
Ingrédients (pour 3 personnes)
300 grammes de viande hachée de bœuf (ou plus)
1 aubergine coupée en morceaux (si elles sont petites en mettre deux)
1 oignon coupé en lamelles
Quelques champignons de Paris coupés en lamelles
Des poivrons ou courgettes ou d’autres légumes de votre choix
Du persil ciselé
De l'ail en poudre
Ras el hanout , paprika, sel
Huile d'olive environ une à deux cuillères à soupe
Préparation :
Eplucher et couper les légumes.
Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.
Dans un wok, verser l'huile d'olive et mettre à chauffer à feu moyen. Puis mettre les lamelles d'oignon et laissez caraméliser l'oignon.
Ensuite ajouter les légumes, le persil, l'ail et les épices, laissez cuire environ 3 minutes. Ajouter la viande hachée et mélanger.
Laissez cuire à feu moyen en remuant avec une cuillère en bois de temps en temps. La durée de la cuisson est d'environ 10 à 15 minutes. Ajouter éventuellement un peu d’eau avec du concentré de tomates.