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Aux saveurs d'Isa

Porc au caramel (Mickaël)

19 Août 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

Porc caramel 1

Je n’ai pas réalisé cette recette ; mais elle a été faite à la maison par le « p’tit copain » de ma fille cadette – Mickaël. Je la publie car c’était vraiment très bon.

Porc servi avec des pâtes pour cette fois mais à refaire avec du riz thaï de préférence.


Pour 5 personnes environ :

Un bon kilo de porc

1 jus de citron

Gingembre râpé

Du sirop d’érable (ou caramel maison)

2 gros oignons

50 cl de lait de coco

Du 5 épices

2 gousses d’ail

Des champignons noirs déshydratés

2 piments

 

 

Porc caramel

 

Emincer les oignons, les faire revenir avec l’ail dans de l’huile d’olive. Pendant ce temps, couper la viande en gros dés et la rajouter, la laissez dorer. Ensuite ajouter la moitié du lait de coco, ajouter les épices (5 épices, sel, poivre, piments, gingembre râpé, champignons noirs émincés bien égouttés).  Surveillez et laissez mijoter à feux moyen environ 1h -1h30, ajouter le reste du lait de coco et mettre à feux doux.

5, 10 minutes avant de servir, y ajouter un demi citron pressé et le caramel ou sirop d’érable – à convenance.

Variante : vous pouvez également remplacer le caramel par du miel.

 

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La Ptite 19/08/2012 23:05


Le porc au caramel de mon chéri ! Un vrai régal !

gridelle 19/08/2012 19:04


j'aime beaucoup le porc au caramel, ta recette est parfaite!

Julia T 19/08/2012 15:34


Je ne suis pas très fan de porc mais j'avoue que le tien me fait de l'oeil tellement il a l'air appétissant! Bises Julia

Mamy Reine 19/08/2012 13:49


ça a l'air d'être délicieux et je crois que tu as trouvé un aide cuisinier pour les grandes occasions. Biz

Gourmandine 47 19/08/2012 11:53


Une délicieuse recette ! Bravo Mickaël :-)