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Aux saveurs d'Isa

Crumble de ricotta et tomates séchées

5 Mai 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Verrines salées

crumble ricotta tomates confites 2

Jolies petites verrines bien agréables en bouche…

 et rapides à réaliser.

Le petit croquant du sablé s’allie parfaitement bien avec la douceur de la ricotta.



Pour environ une dizaine de verrines :

180 gr de ricotta

1 cuil à café d’huile d’olive

4 tomates séchées

Quelques feuilles de basilic

Sel

Crumble salé :

80 gr de farine

50 gr de beurre

20 gr de parmesan

1 cuil à café d’origan

Sel

 crumble ricotta tomates confites 1

Préchauffez le four à 180° C. Dans un saladier mélangez du bout des doigts la farine avec  le beurre coupé en morceaux, le parmesan, l’origan et le sel. Formez une boule de pâte assez friable, puis émiettez-la sur un moule à tarte anti adhésif. Faites cuire dans le four pendant 15 à 20 minutes jusqu’à une légère coloration du crumble. Laissez refroidir.
Coupez les tomates séchées en petits dés. Hachez finement les feuilles de basilic. Mélangez le tout avec la ricotta, l’huile d’olive et le sel.

Répartissez cette ricotta dans des verrines puis disposez par-dessus une fiche couche de crumble salé.

crumble ricotta tomates confites

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EnviesDélices 06/05/2012 22:04


Quelles verrines appétissantes

ohmacuisine 06/05/2012 20:01


tu fais tjr des trucs super pr l'apero ! bravo !

lolo 05/05/2012 13:37


Délicieuses tes petites verrines ! Avec ce petit crumble dessus çà me plait beaucoup! bisous

Mamy Reine 05/05/2012 12:18


délicieux pour l'apéro. Bon samedi. Bisous

lepaysdesgourmandises 05/05/2012 10:54


Une bonne petite idée de verrine pour l'apéritif. Merci pour cette superbe recette. A bientôt et bon week-end ! 

LadyMilonguera 05/05/2012 09:10


Très sympa ce crumble !