Aux saveurs d'Isa

Velouté de patates douces,fenouil et orange sanguine

15 Février 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Veloutés et soupes

Veloute patate douce fenouil 1

Velouté de circonstance – HHHmm quel plaisir de déguster une bonne soupe en ces temps hivernaux….Et beaucoup de saveurs dans ce velouté…

 

800 gr de patates douces

1 beau bulbe de fenouil

2 pommes de terre moyennes

1 oignon

Bouillon de volaille (2 ou 3 cubes) - 1 litre d'eau environ

15 cl de crème légère liquide

1 grosse orange sanguine

Sel

 

Un peu d’huile d’olive – Piment d’Espelette













Eplucher les légumes.

Faire revenir sur un peu d’huile d’olive l’oignon et le fenouil émincés. Ajouter les patates douces et les 2 pommes de terre coupées en morceaux. Couvrir avec le bouillon de volaille et l'eau.

Cuisson environ 20 minutes. Puis mixer le tout jusqu’à obtention d’un velouté.

Ajouter le jus et le zeste de l’orange (en garder un peu pour la déco) et la crème. Salez.

Bien mélanger et servez – ajoutez avant de déguster quelques gouttes d’huile d’olive, du piment d’Espelette et quelques zestes d’orange.

Veloute patate douce fenouil 

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Mamy Reine 16/02/2012


c'est la saison des soupes et ce velouté est très facile à faire et surtout très léger et parfumé. Biz

Cécile 16/02/2012


Bonne petite soupe !

maitee 16/02/2012


ca me tente beaucoup c une bonne idee pour dimanche.je n'aurais jamais pense a ajouter de l'orange.MERCI POUR TES BONNES RECETTES!gros bisous


 

Mamy Reine 29/02/2012


velouté délicieux, je viens de le faire et il est tellement bon, que j'en ai pris deux bolées. Je suis très gourmande, aussi bien pour le salé que pour le sucré. Biz

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