Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Velouté de champignons

12 Juillet 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Veloutés et soupes

Veloute champignons
Quoi de plus naturel que de faire une bonne soupe en plein mois de juillet…..

Trêve de plaisanterie…. Velouté très simple, vite fait bien fait… et succulent.
 
 
 
 

1 kg de champignons de Paris
4 grosses échalotes
1 litre de bouillon de volaille environ
20 cl de crème liquide allégée
Paprika, piment d’Espelette
Une bonne pincée de sel et de la ciboulette
Veloute champignons 1
 

Epluchez les champignons et les échalotes.

Faire revenir les échalotes sur un peu de beurre et y ajouter les champignons grossièrement coupés. Laisser les gentiment cuire une quinzaine de minutes puis ajouter le bouillon de volaille et porter le tout à ébullition.

On mixe le tout et on assaisonne ; sans oublier d’y ajouter la crème.Veloute champignons 2

  

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

vero.ndg 17/07/2012 16:24


Je suis bien d"'accord avec ta description de blog Isa;)


Toujours est-il que je valide ta soupe aux Champignons, Y'a Pas de Saison pour la Soupe;) et si le coeur t'en dit , venez nous(viens?) rejoindre sur Facebook "Vive la Soupe" groupe que j'aicrée
il y a 4 ans :


https://www.facebook.com/groups/55093353486/

ohmacuisine 12/07/2012 18:33


c bon mm si c pas de saison mais en mm tps ya plus de saison ! biz !

Mamy Reine 12/07/2012 13:05


très bonne idée de velouté, surtout par ce temps gris. Bizz

laure 12/07/2012 13:01


Un bon velouté pr se réchauffer avec ce temps gris et pluvieux. 


Bonne idée.

Julia T 12/07/2012 06:19


Une délicieuse soupe pour la période estivale! J'adore! Bises Julia