Tatin de fenouil au fromage frais et à la pistache
Publié le 22 Mars 2012
Je vous présente ma tarte préférée….
Toute en douceur et jolie alliance avec les pistaches.
Le fenouil est un excellent légume que l’on oublie un peu… Je l’adore également cru en salade.
1 pâte brisée ou sablée
3 beaux bulbes de fenouil
100 gr de fromage frais
2 cuil à soupe d’huile d’olive
2 cuil à soupe de sucre en poudre
2 cuil à soupe de pistaches concassées
Sel et poivre
Préchauffez le four à 200 °C. Emincez finement les bulbes de fenouil.
Versez l’huile dans la poêle et faites y revenir les tranches de fenouil avec le sucre jusqu’à caramélisation. Salez et poivrez.
Au fond du moule à tarte (en silicone pour moi), disposez joliment le fenouil émincé puis émiettez le fromage. Recouvrez de la pâte et enfournez pour environ 25 minutes. Démoulez sur un plat et avant de servir y mettre les pistaches concassées.