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Aux saveurs d'Isa

Brochettes de dinde aux épices

20 Mars 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Volaille

Brochettes dinde épices 1Recette chinée sur le blog de Marie Line (Lien). Blog avec pleins de belles idées et de délicieuses recettes.
J’ai servi ces brochettes avec un joli petit moelleux aux champignons coeur de tartare (lien) et accompagné d’une sauce à l’orange échalotes et safran. J’utilise souvent cette sauce pour accommoder une viande blanche (poulet, dinde, filet mignon etc).
Pour 5 brochettes :
400 g de filet de dinde
1 c à c de curcuma
1 c à c de coriandre
1 c à c de cumin
1 c à s de gingembre frais haché
Sel / poivre
2 c à s d'huile de tournesol
Ma sauce :
2 oranges à jus
4 échalotes
20 cl de bouillon de volaille
1 dosette de safran en poudre
1 cuillère à café de miel liquide


Brochettes dinde épices
 

Détailler le filet de dinde en lanières ni trop fines ni trop épaisses.  Déposer dans un récipient et ajouter les épices, l'assaisonnement, le gingembre haché et l'huile. Réserver au frais jusqu'à la cuisson.

Enrouler ensuite les lanières de dinde sur les pics à brochettes, environ quatre ou cinq morceaux.  Cuire environ 8 minutes à feu moyen soit au grill, soit à la poêle en retournant régulièrement pour éviter que cela brûle.

 

MA SAUCE :Pelez et hachez les échalotes. Pressez les oranges. Faites chauffer le bouillon. Aux premiers frémissements, retirez du feu et ajoutez le jus d’orange. Faire revenir les échalotes,  verser le bouillon au jus d’oranges, ajouter le safran, le miel, salez et poivrez légèrement. Portez à ébullition et laissez réduire pendant une quinzaine de minutes à feu doux.
Brochettes dinde épices 2

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Jess 21/03/2012 18:57


La saison des barbecues arrive, je note vite ta recette de marinade

Dany Mignotte 21/03/2012 11:12


une magnifique sauce que je retiens!

lolo 20/03/2012 18:26


excellentes tes petites brochettes! bises

LOU 20/03/2012 15:44


des brochettes epicées j'adore! je te souhaite une belle journée gourmande! bises Lou

JULIA T 20/03/2012 14:44


 une bonne idée pour le BBQ! le printemps arrive! bonne journée.bises.Julia

crevette 20/03/2012 10:49


humm !!! très appétissant

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 20/03/2012 13:22



Oui merci de ton passage et je me suis inscris à ta newsletter...