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Aux saveurs d'Isa

Tajine de poulet aux abricots

17 Mai 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

Tajine poulet abricots
Super tajine, pleins de saveurs, pleins d’épices….. Extra…
Recette chinée sur le blog d’une copinaute sympa Caroline Oh ma cuisine
 
 
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
250 g d'abricots secs moelleux
2 petits oignons
1 cube de bouillon de volaille
1 c. à café de cannelle
1 c. à café d'épices tajine (ras el hanout, gingembre, piment ...)
1 pincée de cumin en poudre
2 c. à soupe de miel de fleur
50 g d'amandes émondées
30 g de beurre
1 c. à soupe d'huile d'arachide
Tajine poulet abrixot 2
Emincez finement les oignons.

Faites fondre le beurre et l'huile dans une cocotte.

Faites-y dorer les hauts de cuisses et les pilons à feu vif pendant 5 mn.

Ajoutez les épices et mélangez. Mettez les oignons.

Diluez le cube de bouillon dans 30 cl d'eau chaude puis versez dans la cocotte. Baissez un peu le feu.

Ajoutez le miel, mélangez et laissez cuire à couvert pendant environ 40 mn.

Ajoutez les abricots et les amandes et poursuivez la cuisson à découvert environ 10 mn.

La sauce doit épaissir et caraméliser sinon remontez  un peu le feu.

Servez le tajine bien chaud accompagné de semoule parfumée aux épices.

Tajine poulet abricots 1
 

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Mamy Reine 23/05/2012 14:30


tajine de poulet at abricot, j'adore. Biz

ohmacuisine 19/05/2012 22:08


super merci je le mets sur mon blog !! et tres joli presentation de la semoule !

JULIA T 17/05/2012 12:50


J'adore le tajine au poulet! Agrémenté d'abricots, quelle bonne idée! Merci! Bises Julia