Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Saumon lardé à la moutarde

21 Août 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Poisson

Brochettes saumon 1

Délicieux saumon plein de saveurs…. et original en brochettes et bien moelleux.

Recette chinée sur le blog Pique assiette - Bienvenue chez Mary

 

Ingrédients pour 6 personnes :

6 pavés de saumon sans peau

12 fines tranches de lard fumé

1 yaourt

3 brins de ciboulette

6 feuilles de basilic

Moutarde

Huile d'olive, sel et poivre

200 g de fromage blanc

3 c à soupe de crème liquide

1 citron non traité

1/2 poivron jaune

 

 

 

Préparation :

Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.

Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.

En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, et laisser mariner 30 mn.  

Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les herbes aromatiques ciselées.

Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.    

Cuire les brochettes au barbecue, à la plancha ou encore à four chaud  3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.

Peut être servi avec du riz ou encore avec une poêlée de courgettes (caramélisées au miel).
Brochettes saumon

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

emeline 10/07/2013 15:20


brochettes au lard cuites a la plancha, cest pas très diététique mais alors cest un régal

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 30/07/2013 18:27



Merci de ta visite... et bonne soirée



jess 28/10/2012 15:17


ca a l'air bon

Mamy Reine 02/09/2012 22:48


ces brochettes ont un air bien savoureux. Biz

gridelle 21/08/2012 19:00


cette recette de saumon est très appétissante

Julia T 21/08/2012 06:15


Miam miam! Savoureux à souhait! Bises Julia