Saumon lardé à la moutarde
Publié le 21 Août 2012
Délicieux saumon plein de saveurs…. et original en brochettes et bien moelleux.
Recette chinée sur le blog Pique assiette - Bienvenue chez Mary
Ingrédients pour 6 personnes :
6 pavés de saumon sans peau
12 fines tranches de lard fumé
1 yaourt
3 brins de ciboulette
6 feuilles de basilic
Moutarde
Huile d'olive, sel et poivre
200 g de fromage blanc
3 c à soupe de crème liquide
1 citron non traité
1/2 poivron jaune
Préparation :
Couper les pavés de saumon en deux dans le sens de la longueur et les enfiler sur des piques en bois préalablement trempées 10 mn dans l'eau froide.
Mélanger le yaourt, 2 c à soupe de moutarde, 1 c à soupe de citron, du poivre et 2 c à soupe d'huile.
En badigeonner les brochettes, les enrouler de lard, et laisser mariner 30 mn.
Mélanger le fromage blanc, la crème, 1 c à soupe de moutarde, 2 c à soupe de jus de citron, la moitié du zeste râpé, du sel et du poivre. Incorporer le demi poivron épépiné et émincé et les herbes aromatiques ciselées.
Arroser d'un filet d'huile d'olive et réfrigérer.
Cuire les brochettes au barbecue, à la plancha ou encore à four chaud 3 à 6 mn selon la cuisson désirée, en les tournant souvent.
Peut être servi avec du riz ou encore avec une poêlée de courgettes (caramélisées au miel).