cabillaud lardé sauce massalé
Publié le 9 Février 2012
Recette largement inspirée du blog Epicetout qui regorge d’excellentes recettes.
J’ai changé la garniture et ajouté du massalé (épice que j’adore et qui se marie parfaitement bien avec du poisson). Ces petits rôtis de poisson lardés étaient EXCELLENTS….
Pour 4 personnes:
800 g de dos de cabillaud
8 tranches de lard fumé
20 cl de crème fraîche
50 g de parmesan
Aneth - massalé
20 g de beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Préchauffez le four th. 3 (90°), avec dedans, le plat de cuisson.
Découpez le cabillaud en 4 petits pavés. Salez et poivrez-les.
Déposez sur chacun une noisette de beurre et une pincée d'aneth. Entourez les pavés de 2 tranches de lard (en croix) et maintenez avec un pic en bois.
Posez les pavés de poisson lardés dans le plat chaud et enfournez pour 40 min environ.
Faites chauffer la crème avec 2 cuillères à soupe d'aneth ciselée, le parmesan et une bonne pincée de massalé, Salez, poivrez.
J’ai servi avec du riz basmati mais doit être délicieux avec des courgettes (comme la recette de base).