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Aux saveurs d'Isa

Saltimbocca veau mozzarella, sauce massalé, touche de parmesan

12 Mars 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

saltimboca veau
Titre bien  « pompeux » pour une recette très simple et rapide…. Mais parfois, il faut que cela en « jette »….
Trêve de plaisanterie … C’était très bon et parfait pour un début de week end…Je n’ai pas mis de jambon de parme comme traditionnellement dans le saltimbocca (absent de mon réfrigérateur)
et c’était très bien comme cela.
 
 
Pour 4 personnes
4 escalopes assez fines de veau
1 boule de mozzarella
Un peu de crème liquide
Massalé,-  parmesan râpé
Sel et poivre
 
 
 
 
saltimboca veau 3
 

Étaler les escalopes et les aplatir finement, puis les assaisonner. Couvrir chaque pièce de veau d'un morceau de mozzarella puis la rouler. La maintenir en place avec un pic en bois. Colorer ensuite chaque côté des saltimbocca dans une poêle très chaude avec un trait d'huile d'olive, baisser le feu et laisser cuire 4 à 5 minures. Retirer la poêle du feu et les réserver au chaud. Déglacer ensuite la poêle avec la crème liquide, ajouter le massalé  (Le massalé est composé de coriandre, cumin, fenugrec,  moutarde, curcuma, clous de girofle, cardamome, poivre noir, muscade, cannelle,  piments ; originaire du nord de l’Inde et sous forme de poudre), et environ 25 gr de parmesan râpé. Bien mélanger et server directement sur la viande ou à part comme vous le souhaitez.

 

(Inspiration Atelier des chefs)
saltimboca veau 1saltimboca veau 4

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Tambouille & Délices 15/03/2012 23:55


Rooh là là avec le fromage qui dégouline, hummmmm

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 20/03/2012 13:09



Merci bien...J'ai découvert ton blog grace à ton commentaire... Et j'adore toute ta série de croques... Blog très sympa....Alors à +



JULIA T 13/03/2012 23:23





  un plat italien avec une touche indienne, voila qui est à découvrir.merci isa! bises.Julia

Cécile 13/03/2012 11:07


Un délice !

caroline ohmacuisine 12/03/2012 19:36


tres bon !

Mamy Reine 12/03/2012 13:34


saltimbocca, j'avais déjà fait, mais avec le jambon de Parme, mais je suis sûre que sans jambon, cela doit être très bon aussi. Bisous

LadyMilonguera 12/03/2012 10:02


Voilà qui met l'eau à la bouche !