Rôti de porc Orloff
Publié le 21 Mai 2012
Plat convivial, économique et goûteux…. Que demander de plus…
On peut varier la recette en y mettant du fromage différent, du gouda, du cheddar, du gruyère, du comté, etc…
Pour 6 personnes
Un joli rôti de porc
Une dizaine de tranches d’emmenthal
Une dizaine de tranches de bacon
Herbes de Provence – sauge
Sel poivre
1 verre de vin blanc
Moutarde
Un peu de crème
Cuire le rôti environ 45 minutes sans oublier le sel, le poivre, les herbes de Provence. En cours de cuisson mettre un papier d’aluminium sur le dessus.
Puis couper le rôti en tranches (sans les couper entièrement). Placez dans chaque entaille une tranche de fromage et 1 tranche de bacon ainsi qu'une petite feuille de sauge.
Dans un bol, mélangez le vin blanc avec la moutarde et la crème fraiche. Versez ce mélange sur la viande et ré-enfournez pour 15 min, en arrosant le rôti avec la sauce de temps en temps.
J’ai servi ce rôti avec une polenta crémeuse aux petits pois