Moelleux aux carottes, cumin et coeur de gouda
Publié le 29 Février 2012
EXCELLENTISSIME MOELLEUX très parfumés et comme leurs noms l’indiquent MOELLEUX….
A refaire très vite…
Ils ont été ‘’engloutis’’ pour un dîner avec une salade verte mais pourquoi pour l’apéro (dans des moules en silicone plus petits et sans oublier de réduire un peu le temps de cuisson)
Pour 8 moelleux
120 gr de gouda
2 grosses carottes
3 œufs
1 yaourt brassé
120 gr de farine
½ sachet de levure
½ cuillérée à café de cumin moulu
Sel et poivre
Pelez les carottes, puis râpez les finement. Battez les œufs en omelette, délayez avec le yaourt brassé. Ajoutez les carottes râpées et le cumin moulu. Salez et poivrez. Tamisez ensemble la farine et la levure, incorporez les et mélangez.
Préchauffez le four à 180° C. Coupez le gouda en gros cubes. Répartissez la moitié de la préparation dans les moules puis déposez le gouda. Remettre un peu de préparation et enfournez pour 25 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir avant de démouler.