Tartare de thon à la faisselle
Publié le 1 Mai 2011
Envie de light, un tartare de thon à la faisselle est le bienvenu.
(Inspiration Magazine Marmiton n° 2)
Sur la recette initiale de la faisselle normale était prévue… Là j’avais de la faisselle allégée, en revanche elle est un peu plus liquide que la traditionnelle (cela se voit sur la photo, car le tartare est un peu fluide mais tout de même bon)
Pour 3 personnes :
200 gr environ de thon au naturel
1 jus de citron
1 bouquet d’aneth
1 cuillérée rase à café de moutarde
350 gr environ de faisselle (allégée ou pas selon votre choix)
Sel, poivre et 1 échalote
Egouttez le thon et émiettez le. Faire un jus de citron que l’on mélange à la moutarde et ciselez le basilic et l’ajouter. Mélanger le tout. Bien égoutter la faisselle et y ajouter une échalote hachée, le sel, le poivre et également de l’aneth ciselé. Remplir des ramequins (mettre du film alimentaire dans le fond et le laisser dépasser généreusement sur les côtés pour aider au démoulage) de faisselle, puis une couche de thon et pour finir le reste de faisselle. Bien tasser entre chaque couche.
Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures. Puis démouler et déguster….