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Aux saveurs d'Isa

Makis

26 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entrées

Makis 1Cela faisait longtemps que j’avais envie de faire des makis… Voilà c’est fait… Honnêtement ce n’est pas compliqué et cela change un peu….Il suffit d’avoir quelques accessoires et l’affaire est dans le sac.

(Un maki su – une natte en bambou ; un couteau à lame effilée permettant de découper le poisson et surtout le maki)


Pour le riz :

Du riz spécial maki ou sushi

Du vinaigre de riz

Sauce soja et/ou autres sauces de votre choix

Feuilles de nori

J’ai trouvé ces produits dans une boutique asiatique. Et le commerçant s’est fait un plaisir de me renseigner et surtout de me donner des conseils… J’adore.

 

 

Makis 3

Le riz est l’ingrédient le plus important dans la réalisation des makis. (Pour mes 1ers, il n’était pas top car trop cuit…)

Ingrédients (pour environ 35 makis)

250 gr de riz

325 ml d’eau

28 gr de vinaigre de riz

10 gr de sucre

3 g de sel fin



 

Faites dissoudre le sucre dans le vinaigre puis ajoutez le sel. Lavez le riz à l’eau courante. L’eau qui s’en écoule doit être claire puis égouttez-le. Mettez le ensuite dans une casserole et ajoutez l’eau, puis couvrez et portez à ébullition. Réduisez alors le feu et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes, en laissant couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 15 minutes. Mettez le riz dans un plat et nappez la surface avec l’assaisonnement préparé, puis mélangez-le à l’aide d’une spatule en veillant à ne pas l’écraser. Couvrez d’un linge humide ou de film alimentaire.
Makis




  

Makis 2

INGREDIENTS POUR LES MAKIS

 

J’ai réalisé plusieurs farces : SAUMON FROMAGE : Il faut du saumon très frais bien sûr et des vaches qui rient.

 

SAUMON AVOCAT CREVETTES

 

THON FRAIS – GUACAMOLE

 

PETONCLE CREVETTES AVOCAT

 

Du GINGEMBRE MARINE à déguster avec le maki ou à mettre en garniture  pour ceux qui aiment.

 

5 EPICES

 

Chacun y met ce qu’il aime…..

 





 

 

 

Pour la réalisation des makis :



Etalez une feuille de nori sur la natte  côté mat vers le haut. Humidifiez un peu vos mains et étalez le riz uniformément sur la feuille de nori en laissant une marge de 1 cm sur le côté supérieur de la feuille. Coupez le saumon en lanières de 15 cm environ et étalez au milieu du riz. Y mettre également des morceaux de vaches qui rient et parsemez de 5 épices ou pourquoi pas de piment d’Espelette. Puis préparez le maki. Pour rouler le maki, soulevez la natte et roulez en exerçant une légère pression, puis retirez le maki de la natte et coupez-le en six à l’aide d’un couteau fin et très tranchant.

makis 5

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laure 27/12/2011 13:35


Bravo pour tes 1er makis, ils étaient vraiment bien réussis.


Moi aussi il faut que je m'y mette, je te prendrai peut être quelques idées d'associations d'ingrédients qui me plaise.

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/01/2012 18:27



Pas de souci... C'est ça le partage.... Et surtout excellente année 2012



Mamy Reine 26/12/2011 21:23


ils sont bien réussis et appétissants, mais surement beaucoup de patience à réaliser. Biz