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Aux saveurs d'Isa

Croustillade d'artichauts et pignons de pin

14 Septembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Tarte - quiche - cake...

Croustillade 2

J’avais envie d’une tarte, mais histoire de changer de la pâte brisée, feuilletée ou sablée, j’ai utilisé des feuilles de brick et franchement c’était croustillant à souhait et beaucoup plus léger évidemment qu’une pâte traditionnelle. HHmm et les fonds d’artichauts… 

Légume qui possède de nombreuses vertus et en plus c’est excellent….

 

Pour une tarte :

4 feuilles de brick,

Environ 30 à 35 gr de beurre fondu

Environ 40 gr de pignons

150 gr de ricotta

6 ou 7 fonds d’artichauts

30 gr de parmesan râpé

Thym, sel et poivre


croustillade

 

Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un plat, mélanger la ricotta, les pignons de pin, un peu de thym moulu, le sel et le poivre.

J’ai utilisé des fonds d’artichauts surgelés. Donc respecter les consignes de cuisson pour les cuire. Bien les égouttez, les couper en dés et les ajouter au mélange. Faire fondre le beurre. Utiliser un pinceau et badigeonner les bricks de beurre fondu puis dans un moule à tarte, superposez les feuilles de brick. Saupoudrez de parmesan et versez la préparation, rabattez les feuilles sans fermer. Enfournez pour 25 minutes environ et dégustez.

Croustillade 1

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crevette 20/03/2012 13:41


hourra !!!!! je t'ai retrouvé ! En effet, c'est bien chez toi que j'ai eu cette recette, la preuve avec mon commentaire ci-dessus !!! Tu étais passée sur mon blog, j'avais donc découvert le tien
et avais flashé sur ta recette ! Je la prépare régulièrement et tout le monde adore !!! Suis très heureuse de t'avoir retrouvé ! Evidemment, je corrige tout de suite mon article sur mon blog et
te dédie cette recette ! A bientôt.

Alexandra 18/09/2011 12:13


Quel superbe blog ! Je ne regrette pas d'être passée par ici ! A bientôt...


aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:14



Merci beaucoup de ton commentaire....Bonne soirée et à plus



Crevette 17/09/2011 09:55



Après ta visite sur mon blog, je découvre le tien et cette superbe recette. J'achète ce qu'il faut et teste cette tarte, qui m'a mis l'eau à la bouche ! Merci du partage.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:12



Pas de problème... Teste et dis moi ce que tu en penses... En tout cas, merci bien et bonne soirée



Herve 14/09/2011 22:33



trés gourmand j'en prendrai bien une aprt


bonne soirée


herve lesateliersdhys



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:07



Merci de ton passage... Recette à tester... C'était super bon.. Bonne soirée



Mamy Reine 14/09/2011 13:39



si Sophie n'aime pas les artichauts, moi je les adore et cette jolie croustillade sera bientôt dans mon assiette. Merci et G.Biz



Sophie 14/09/2011 12:54



Je n'aime pas les artichauds, mais ça a l'air tellement bon...