Croustillade d'artichauts et pignons de pin
Publié le 14 Septembre 2011
J’avais envie d’une tarte, mais histoire de changer de la pâte brisée, feuilletée ou sablée, j’ai utilisé des feuilles de brick et franchement c’était croustillant à souhait et beaucoup plus léger évidemment qu’une pâte traditionnelle. HHmm et les fonds d’artichauts…
Légume qui possède de nombreuses vertus et en plus c’est excellent….
Pour une tarte :
4 feuilles de brick,
Environ 30 à 35 gr de beurre fondu
Environ 40 gr de pignons
150 gr de ricotta
6 ou 7 fonds d’artichauts
30 gr de parmesan râpé
Thym, sel et poivre
Préchauffez votre four à 210°C.
Dans un plat, mélanger la ricotta, les pignons de pin, un peu de thym moulu, le sel et le poivre.
J’ai utilisé des fonds d’artichauts surgelés. Donc respecter les consignes de cuisson pour les cuire. Bien les égouttez, les couper en dés et les ajouter au mélange. Faire fondre le beurre. Utiliser un pinceau et badigeonner les bricks de beurre fondu puis dans un moule à tarte, superposez les feuilles de brick. Saupoudrez de parmesan et versez la préparation, rabattez les feuilles sans fermer. Enfournez pour 25 minutes environ et dégustez.