Crème de poivrons - croutons au paprika

Publié le 10 Décembre 2011

Crème poivronsPetites verrines bien savoureuses pour un petit apéro… La recette de base était avec du thon (recette chinée sur le blog Cuisine et saveurs). Je l’ai remplacé par des croutons au paprika (réalisés en 5 minutes) – histoire d’avoir un contraste de texture… Tout le monde a apprécié…Merci Alex pour le partage….

 

Pour 6 verrines

1/2 bocal de poivrons grillés

4 tomates séchées

1/2 boîte de St Morêt

1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé

Sel, poivre 5 baies

3 cuillères à soupe de thon au naturel

1 cuillère à café d'échalote haché

Persil

Pignons de pin

 

 

 

 

Crème poivrons 2 

Dans un mixer, mélangez : les poivrons et les tomates bien égouttés (je vous conseille de les laisser "reposer" sur du papier absorbant quelques minutes pour un résultat plus léger), avec le fromage, le lait, et l'assaisonnement. Vous pouvez également n'ajouter les tomates que dans un deuxième temps, pour que subsistent des petits morceaux dans la crème.

Laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure.

Dans une verrine, disposez le thon mélangé à l'échalote et au persil ciselé. A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration, ajoutez la crème, parsemez de pignons de pin, et servez.

Variante : ne pas mettre de thon et faire des croutons aromatisés au paprika.

Crème poivrons 1

 

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Pour l'apéro

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
<br /> Géniale cette idée pour l'apéritif, je note ta recette!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Merci bien et surtout une excellente année 2012 pour toi et tes proches<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> jolies verrines et surement très savoureuses. A réaliser très rapidement . Biz<br />
Répondre