Crème de poivrons - croutons au paprika
Publié le 10 Décembre 2011
Petites verrines bien savoureuses pour un petit apéro… La recette de base était avec du thon (recette chinée sur le blog Cuisine et saveurs). Je l’ai remplacé par des croutons au paprika (réalisés en 5 minutes) – histoire d’avoir un contraste de texture… Tout le monde a apprécié…Merci Alex pour le partage….
Pour 6 verrines
1/2 bocal de poivrons grillés
4 tomates séchées
1/2 boîte de St Morêt
1 cuillère à soupe de lait 1/2 écrémé
Sel, poivre 5 baies
3 cuillères à soupe de thon au naturel
1 cuillère à café d'échalote haché
Persil
Pignons de pin
Dans un mixer, mélangez : les poivrons et les tomates bien égouttés (je vous conseille de les laisser "reposer" sur du papier absorbant quelques minutes pour un résultat plus léger), avec le fromage, le lait, et l'assaisonnement. Vous pouvez également n'ajouter les tomates que dans un deuxième temps, pour que subsistent des petits morceaux dans la crème.
Laissez reposer au réfrigérateur 1/2 heure.
Dans une verrine, disposez le thon mélangé à l'échalote et au persil ciselé. A l'aide d'une poche à douille ou d'une seringue de décoration, ajoutez la crème, parsemez de pignons de pin, et servez.
Variante : ne pas mettre de thon et faire des croutons aromatisés au paprika.