P'tites brochettes de boeuf et comté
Publié le 9 Octobre 2012
Idée qui change pour l’apéro… et qui a séduit.
(De préférence pour un apéro dinatoire.)
Pour environ une trentaine de brochettes
500 g de bœuf haché
4 ou 5 gousses d’ail
2 cuillères à café de cumin moulu
1 gros œuf entier
3 tranches de pain de mie + un peu de lait
Sel, poivre – Piment d’Espelette
Huile d’olive
Dès de comté
Sauce crémeuse au citron :
1 yaourt à la Grecque
1 bonne cuillère à soupe de fromage type ST MORET
Ciboulette
Sel poivre
2 cuillères à soupe de jus de citron
Un peu de Tabasco
Pour les brochettes :
Mouillez le pain de mie dans un peu de lait ; laisser tremper un quart d’heure puis l’essorer.
Mixez la viande avec les épices et intégrer le pain de mie. Bien mélanger et former des petites boulettes puis les faire cuire sur un peu d’huile d’olive.
Une fois refroidies, les mettre sur des jolis pics en bois avec un morceau de comté.
Concernant la sauce, mélangez les ingrédients et mettre la sauce au réfrigérateur avant de servir.