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Aux saveurs d'Isa

Cordon bleu maison

24 Septembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

Cordon 1C’est un petit péché mignon de mon Doudou … Souvenir d’enfance probablement..... Voilà je craque et « j’exauce » ses envies….Je n’en n’avais jamais fait, pensant que c’était plutôt compliqué à faire…Mais en fait, c’est tout simple à réaliser et rien à voir avec les cordons bleus industriels bien sûr.

Pour un cordon bleu

1 escalope de veau

½ tranche de jambon

1 tranche de bacon

Du fromage (type gruyère ou comté – là c’était du beaufort)

Huile de pépins de raisin

De la farine

De la chapelure fine

Du paprika

1 œuf

Cordon 2

Commencer par aplatir l’escalope de veau. Saler poivrer. Y mettre ensuite la ½ tranche de jambon, la tranche de bacon, le morceau de fromage. Plier l’escalope en deux, la « travailler » un peu avec les mains pour donner une jolie forme de cordon bleu. Mélanger un peu de farine avec du paprika et fariner légèrement l’escalope pour la sécher. Battre l’œuf en omelette. Puis passer l’escalope dans l’œuf, puis dans la chapelure. Et voilà c’est fait….Il suffit juste de la cuire. Commencer par la faire dorer sur un fond d’huile de pépins de raisin. Quand elle est dorée, mettre un couvercle et laisser à feu doux durant 10 minutes. Retourner et de nouveau 10 minutes sans oublier de mettre le couvercle. Ainsi elle ne sera pas sèche.

J’ai servi ce petit cordon bleu avec des spaëtzles (non faites maison.... pas bien..) c’était vraiment très bon… On peut utiliser des escalopes de dinde au lieu du veau….

Bon appétit

cordon

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Ced 27/01/2012 20:36


Recette en cours, j'ai fait tenir le tout avec des petits pics en bois pour pour que les cordons bleus restent bien en place.

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/02/2012 08:24



Bien Ced.....Bonne idée.... Big bisous et à très bientôt



youyou 25/10/2011 11:47


oui ca a l air tres bon mais comme je suis musulmane je ne peut pas le faire car ya du jambon et du bacon!!!! Est ce que on peut les remplacer par autres choses! Merci d avance


lilousine 27/09/2011 23:10



tellement bon...bravo



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 29/09/2011 21:04



Merci de ton passage et bonne soirée



Sophie 27/09/2011 18:08



hummm, chez toi aussi c'est bien gourmand ! bravo pour ces cordons bleus, ils sont bien gourmands ! bisous titi



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/09/2011 20:26



Merci bien et bonne soirée...



Catherine 25/09/2011 23:24



Cela me donne envie d'en faire : merci Isa


une petite surprise pour toi:


http://www.gouts-cuisine-et-humeurs.com/article-je-viens-d-etre-taguee-85168072.html



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/09/2011 20:24



OOOuillle difficile de parler de moi... Mais ravie tout de même d'être taguée.... alors je vais m'y mettre...Merci et bonne soirée



Tabou 25/09/2011 11:31



Miam! Je vais tester mon loulou va être content!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/09/2011 20:20



Tout le monde aime les cordons bleus en général... Alors maison, c'est encore mieux. Teste et dis moi ce que tu en penses. Bonne soirée



Caro 24/09/2011 20:26



Quelle fabuleuse idée de faire les cordons bleus soit-même! Il faudra que j'essaie car c'est un pêché mignon de mon mari également ;)



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/09/2011 20:15



Tous les mêmes nos petits maris.....Allez fais lui plaisir... Merci et bonne soirée



Mamy Reine 24/09/2011 18:27



en effet ça n'a pas l'air d'être difficile à préparer, mais ce doit être très bon - je vais aller illico chez le boucher du coin, car je ne savais pas quoi me faire demain - merci pour tes bonnes
idées ma fillote. Biz



Jess 24/09/2011 14:26



Voila ce qui arrive quand un cordon bleu prépare un cordon bleu ;D



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 27/09/2011 20:14



Ca c'est un super compliment alors.... Merci bien et sympa le jeu de mots.... LOL Bonne soirée



Sophie 24/09/2011 11:09



Alors ça c'était tellement bon que maintenant je ne pourrais plus manger ceux qu'on achète tout fait...