Tourte à la grecque
Publié le 5 Septembre 2011
Encore envie de poivrons…N’oublions pas que le poivron est particulièrement riche en vitamines C et qu’il contient en proportion non négligeable des vitamines B1 et B2, du fer et du phosphore. C’est par conséquent un légume intéressant à consommer… À poids égal, il contient plus de vitamine C que l'orange.
Alors consommons, consommons….
Ingrédients :
2 pâtes feuilletées
200 gr de féta
1 aubergine
2 poivrons rouges et 1 vert ou 1 orange
2 oignons
Un peu de sauce aux tomates (parfumée au basilic) – la moitié d’une petite brique
Ou 2 tomates
1 œuf
Herbes de Provence
1 peu d’huile d’olive, sel et poivre
Préchauffez votre four à 180° C. Dans une poêle, faites revenir les oignons dans l’huile d’olive, et ajoutez les poivrons coupés en lamelles ainsi que les tomates ou la sauce aux tomates et l’aubergine coupée en dés.
Salez, poivrez et saupoudrez d’herbes de Provence puis laissez mijoter 15 minutes à couvert. Hors du feu, ajoutez la féta émiettée.
Etalez du papier sulfurisé sur la plaque du four et étalez la pâte feuilletée. Piquez-la puis versez la garniture. Recouvrez avec la 2ème pâte feuilletée et scellez les bords. Faites des entailles sur le dessus et badigeonnez avec 1 jaune d’œuf.
Enfournez la tourte pour 20 minutes. Puis dégustez avec une bonne salade verte.