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Aux saveurs d'Isa

Terrine de panais, chorizo, poivron et fèves

30 Mars 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Flans - timbales - entrées salées

Terrine poivrons panais 1Excellente terrine chinée sur le blog Cuisine de tous les jours qui regorge d’excellentes idées…
Je n’ai pas trouvé de fèves ; j’ai donc remplacé par une jolie courgette. Mais à essayer avec les fèves…
Cette terrine a fait l’unanimité et tout le monde s’est régalé…Servie avec une salade verte et une vinaigrette avec de la moutarde à l'ancienne, du vinaigre balsamique, un peu de crème hyper allégée, un filet de citron, un peu d’huile d’olive et pour finir de la ciboulette. UN REGAL
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes environ 
Température de cuisson : 210°
Repos : 12 heures (à préparer la veille)
Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
900 gr de panais
150 gr de fèves pelées (1 courgette)
60 gr de chorizo (fort de préférence)
1 gros poivron rouge
1 yaourt
2 œufs
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
Sel Poivre
 

Préparation :
Lavez et épluchez vos légumes. Coupez les panais en cubes et faites les cuire pendant 20 minutes dans une casserole remplie d'eau salée.
Pendant la cuisson des panais, faites également cuire les fèves 3 minutes dans l'eau bouillante additionnée de sel. Puis égouttez et réservez. Coupez la courgette en dés et la faire revenir dans un peu d’huile d’olive. Réserver.
Ôtez la peau du poivron en le passant 5 minutes sous le grill et enfermez le dans un sac congélation. Coupez en petites lanières. Réservez.
Détaillez le chorizo en petits dés.
Préchauffez le four à 210°. Egouttez les panais et dans un récipient réduisez les en purée à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un presse purée. Ajoutez-y la fécule de maïs, les œufs et le yaourt. Bien mélangez.
Poursuivez en ajoutant à la préparation le chorizo et le poivron en lanières. Salez. Ajoutez délicatement les fèves les courgettes et mélangez.
Dans un moule à cake chemisé d'un papier cuisson, versez la préparation et égalisez la surface à l'aide d'une spatule.
Enfournez pour 40 minutes de cuisson. Le dessus de votre terrine doit être légèrement doré.
Laissez refroidir et placez au frais pour 12 heures.
Servez le lendemain.
Terrine poivrons panais


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miroufee10 28/04/2012 17:23


j'ai apprecie ta recette c'etait la 1ere fois que je faisais des panais


exellent


merci

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 02/05/2012 19:29



Merci de ton commentaire... Ravie que cela t'ait plu...J'ai déjà refait cette terrine plusieurs fois...Effectivement c'est excellent. Donc à plus tard et  bonne soirée



ohmacuisine 01/04/2012 19:40


elle a l'air bonne ! ya des feves chez picard si t'en cherches !

Mamy Reine 31/03/2012 13:57


j'étais décidée à faire cette jolie terrine de légumes, mais pas de panais dans mon petit supermarché, donc ce sera pour une autre fois, car ça l'air d'être savoureux. Biz

Crevette 30/03/2012 12:32


Très tentante cette petite terrine, association chorizo/ poivron, j'adore ! Je viens justement de faire des clafoutis avec ces deux ingrédients !! Je retiens ta recette. A bientôt.