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Aux saveurs d'Isa

Lapin au miel et gingembre

4 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Recettes salées

Lapin miel gingembre

Ma recette de lapin préférée….Voilà tout est dit……et c’est ma petite maman qui me l’a fait découvrir et qui me mijote ce bon petit plat pour me faire plaisir.


Pour 6 personnes

Un lapin entier ou des morceaux de lapin

1 verre de vin blanc sec

4 cuillérées à café de moutarde à l’ancienne

2 cuillérées à soupe d’huile d’olive

1 cuillérée à soupe de gingembre frais haché

2 cuillérées à soupe de miel

Noisette de beurre

Thym frais

Carottes

Courgettes

Facultatif : des petits haricots blancs

 

 

 

 

 

 


Lapin miel gingembre 1

Préchauffez votre four (th 7 / 210°C). Pendant ce temps, disposez le lapin coupé en morceaux dans un grand plat allant au four. Préparez une sauce composée d’un verre de vin blanc sec, la moutarde à l’ancienne, l’huile d’olive, le gingembre et le miel. Arrosez le lapin de cette marinade et parsemez l’ensemble de quelques noisettes de beurre et de thym frais. Disposez autour du lapin des gros morceaux de courgettes et des carottes coupées en bâtonnets.

Faites cuire l’ensemble 50 à 60 minutes en prenant soin de retourner et d’arroser le lapin à mi-cuisson.

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lolo 05/12/2011 18:44


un délice ce petit lapin! vonfit ainsi hummm bisous bisous

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/12/2011 19:55



Merci bien et cela change du lapin moutarde traditionnel



Mamy Reine 05/12/2011 10:54


je ne connais pas Mathilde, mais je peux lui assurer que c'est délicieux, je fais ce plat depuis plusieurs années et mes enfants le préfère au lapin roti traditionnel. Bisous à ma fille.

Mathilde 04/12/2011 15:53


C'est une association inattendue mais pourquoi pas tester!


Bises

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/12/2011 19:50



Oui merci bien....