Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Galettes de polenta

11 Septembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pâtes - riz - féculents

Galettes polenta 1

J’aime beaucoup le goût de la polenta. Elle peut se manger à toutes les sauces. Elle peut être crémeuse, croustillante, moelleuse selon nos fantaisies et elle se marie avec beaucoup d’ingrédients. Je vais sans doute tester en version sucrée pourquoi pas sous forme  de gâteau avec de la fleur d’oranger ou des petits biscuits noix de coco ou citron. Suite au prochain épisode.

INGRÉDIENTS pour 4 personnes

250 g de polenta
2 morceaux de tomates séchées
80 g de jambon blanc
80 g de
parmesan râpé
1 brin de
romarin

Huile de pépin de raisin






galettes polenta 4Portez à ébullition 1 litre d’eau salée et poivrée dans une grande casserole.
Ajoutez la polenta en pluie avec le romarin, et laissez cuire 5 mn en remuant.
Retirez du feu et laissez légèrement tiédir.
Emincez les tomates séchées et le jambon.



Galettes polenta 2Ajoutez le parmesan, les tomates et le jambon dans la polenta, puis mélangez délicatement.
Huilez une plaque à pâtisserie avec de l’huile de pépin de raisin et versez le mélange dessus.






Galettes polentaLissez à la spatule pour obtenir une épaisseur de 1 cm environ.
Laissez refroidir.
Découpez la polenta à l’emporte-pièce, puis faites dorer les galettes dans une poêle antiadhésive, avec très peu d’huile de pépin de raisin, 3 mn sur chaque face.
Placez les galettes sur du papier absorbant, au fur et à mesure et dégustez bien chaud.

 

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Michèle 17/01/2012 18:28


Voilà qui va plaire à mon mari grand amateur de polenta.

jess 16/09/2011 13:09



C'est une super idée, il faudra que je teste ca au plus vite


 



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:11



N'oublie pas de me dire quand tu testes, si tu as apprécié.. En tout cas merci et bonne soirée



anneso 13/09/2011 14:51



super ces petites galettes, j'adore la polenta !


bises


aso



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 21/09/2011 21:06



Merci bien de ton passage... Et la polenta peut se décliner de beaucoup de façon effectivement. Bonne soirée



jeanne 12/09/2011 00:20



Moi aussi j'aime beaucoup la polenta et tes galettes me plaisent beaucoup, bravo  ! Bonne nuit.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:22



Merci de ton passage ...J'adore la polenta.... Bonne soirée



lolo 11/09/2011 16:11



trèssympa ces petites galettes! parfaites en accompagnement d'une viande ou d'un poisson! bisous



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:21



Elles accompagnaient une escalope de poulet avec une petite sauce au jambon fumé et lait concentré...C'était exquis.



Mamy Reine 11/09/2011 14:09



tes galettes sont superbes et appétissantes -Miam Miam..... Biz



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/09/2011 21:20



C'était vraiment bon... je suis sure que tu vas essayer... Bisous