Cuisses de lapin à la moutarde

Publié le 11 Novembre 2012

Lapin moutarde 1
Très diététique, mais néanmoins riche en oméga 3, le lapin a une chair savoureuse et possède des atouts nutritionnels non négligeables ; de plus les cuisses peuvent être cuisinées à « toutes les sauces » et de différentes façons (vapeur, four, cocotte, papillotte….) 

6 PP – WW


Pour 4 personnes :
4 cuisses de lapin
4 CS à moutarde à l’ancienne
30 gr de beurre 41 %
1 cc de thym
25 cl de vin blanc
20 cl crème fluide à 5 %
Sel, poivre et gingembre
Carottes et/ou pommes de terre
 
 
 
 
Lapin moutarde
 

Préchauffer le four à 210° C. Epluchez les carottes puis les couper en fines rondelles. Badigeonner le lapin avec 3 cuillérées à soupe de moutarde puis les déposer dans un plat. Parsemer la viande de la moitié du beurre, de gingembre fraichement râpé et de thym.

Ajouter les carottes autour du lapin, saler et poivrer. Arroser de vin blanc puis enfourner quinze minutes.

Retourner les morceaux de lapin, arroser avec le jus de cuisson, ajouter le reste de beurre, et enfourner de nouveau pour 15 minutes.

Prélever la sauce du lapin, la mettre dans une casserole sur feu doux, ajouter la crème fluide et le reste de moutarde. Laisser cuire en remuant 1 à 2 minutes. Servir le lapin nappé de cette sauce.

Excellent également avec des pommes de terre. (A comptabiliser)

 Lapin moutarde 2
(Tirée du livre : WW Tradition et légereté)

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Plats complets light

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L
<br /> toutbon ton petit lapin ! bisous<br />
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M
<br /> jolie cuisse de lapin bien savoureuse avec ses petits légumes - j'adore - Biz<br />
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A
<br /> Hummm une belle assieètte gourmande et bien colorée :)Bisous<br />
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