Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Biscuits craquelés au chocolat

5 Juin 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Mes desserts

Biscuits craquelés chocolat

Petits biscuits bien chocolatés…. et moelleux à souhait…



Recette vue sur le blog Pistaches and Co












Ingrédients pour environ 35 biscuits : 

200 g de chocolat noir

60 g de beurre

2 œufs

30 g de sucre

1 gousse de vanille 

200 g de lait concentré sucré

200 g de farine

1 pincée de sel

1 c à café de levure chimique

Sucre glace
Biscuits craquelés chocolat 2
 

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un saladier, mettre le beurre et le chocolat et faire fondre au micro-ondes.

Battre les oeufs et le sucre vanillé.  Ajouter ensuite le chocolat fondu.

Mélanger le lait concentré sucré avec les graines de la gousse de vanille. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec la pincée de sel et la levure.

Ajouter dans le bol, d'abord le lait concentré sucré puis la farine. 

Placer au réfrigérateur pour 2 h.

Placer une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de pâtisserie. A l'aide de deux cuillères, former des boules, et les  rouler dans le sucre glace. 

Disposer les boules sur le papier sulfurisé et les aplatir légèrement en les espaçant. 

Enfourner pour 7 - 8 mn.

Laisser refroidir sur la plaque avant de manipuler.
Biscuits craquelés chocolat 1

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Dany Mignotte 11/06/2012 21:47


jolis petits gâteaux très très tentants

Mamy Reine 08/06/2012 19:20


ils ont l'air trop bons. Miam. Biz

ohmacuisine 06/06/2012 20:27


j'ai deja testé et j'avais adoré !

JULIA T 06/06/2012 03:05


Trop bons tes biscuits! Je t'en vole 2 ou 3! Bises Julia

Caro 05/06/2012 23:29


Miam, je fonds devant cette recette, ils sont magnifiques!

LadyMilonguera 05/06/2012 09:46


Ils ont juste l'air parfait tes craquelins !