Tartelettes carottes cumin et vache qui rit
Publié le 25 Novembre 2011
Jolies tartelettes toutes simples et parfaites pour un dîner avec une salade.
1 pâte sablée ou brisée
25 cl de crème fraiche
3 oeufs
6 portions de Vache qui rit
2 carottes
1 oignon
Sel et poivre - 1 cuil. à café de cumin moulu
Etalez la pâte sablée ou brisée dans les petits moules à tartes. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles assez fines. Épluchez l’oignon et émincez-le. Faites revenir ensemble l’oignon et les rondelles de carottes dans une poêle en remuant. Ajoutez le cumin moulu. Déglacez avec un peu d’eau et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, les carottes doivent être tendres. Salez et poivrez.
Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans les moules en silicone. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).
Fouettez les œufs avec la crème fraîche, incorporez la Vache qui rit et fouettez afin d’obtenir une préparation homogène. Poivrez.
Mélangez les carottes à la crème aux œufs et versez cette préparation dans les moules en silicone. Faites cuire pendant 25 minutes à 180°C (thermostat 6).