Risotto aux champignons, crevettes et noix pétoncle
Publié le 6 Avril 2013
Titre un peu « pompeux » mais j’avais juste envie de composer un plat avec des produits que j’aime.
7 PP – WW
Pour 3 personnes
175 gr de riz arborio
1 cac d’huile d’olive
0.75 l (environ) de bouillon de volaille
1/2 verre de vin blanc sec
350 gr de champignons de Paris
1 oignon
Sel, poivre
Parmesan (40 gr)
Un peu de tabasco
Une dizaine de crevettes roses
Pimenton (facultatif)
400 gr environ de noix de pétoncles
25 gr environ d’amandes en poudre
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter le riz. Une fois que le riz devient translucide y verser le vin blanc. Bien attendre l’évaporation du liquide, puis saler et poivrer et ajouter progressivement le bouillon de volaille jusqu’à totale absorption du riz (environ une vingtaine de minutes) Ajouter les champignons émincés et laisser cuire encore 4/5 minutes. Surtout bien remuer. Puis ajouter le parmesan râpé et quelques gouttes de tabasco.
Faire quelques sprays d’huile sur les crevettes décortiquées et y déposer un peu de pimenton. Bien pénétrer et laisser reposer un quart d’heure. Laver et sécher les noix de pétoncles et idem un peu de sprays d’huile, sel poivre et les paner de poudre d’amandes. Puis on fait saisir crevettes et pétoncles dans une poêle bien chaude. On installe les jolies crevettes dans des pics à brochettes pour la présentation et on déguste le tout.