Risotto aux champignons, crevettes et noix pétoncle

Publié le 6 Avril 2013

Risotto st jacques crevettesTitre un peu « pompeux » mais j’avais juste envie de composer un plat avec des produits que j’aime.

7 PP – WW

Pour 3  personnes

175 gr de riz arborio 

1 cac d’huile d’olive 

0.75  l (environ) de bouillon de volaille

1/2 verre de vin blanc sec 

350 gr de champignons de Paris

1 oignon

Sel, poivre

Parmesan (40 gr)

Un peu de tabasco

Une dizaine de crevettes roses 

Pimenton (facultatif)

400 gr environ de noix de pétoncles 

25 gr environ d’amandes en poudre

Risotto st jacques crevettes 1
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive puis ajouter le riz. Une fois que le riz devient translucide y verser le vin blanc. Bien attendre l’évaporation du liquide, puis saler et poivrer et ajouter progressivement le bouillon de volaille jusqu’à totale absorption du riz (environ une vingtaine de minutes) Ajouter les champignons émincés et laisser cuire encore 4/5 minutes. Surtout bien remuer. Puis ajouter le  parmesan râpé et quelques gouttes de tabasco.

Faire quelques sprays d’huile sur les crevettes décortiquées et y déposer un peu de pimenton. Bien pénétrer et laisser reposer un quart d’heure. Laver et sécher les noix de pétoncles et idem un peu de sprays d’huile, sel poivre et les paner de poudre d’amandes. Puis on fait saisir crevettes et pétoncles dans une poêle bien chaude. On installe les jolies crevettes dans des pics à brochettes pour la présentation et on déguste le tout.

Risotto st jacques crevettes 2

 

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Plats complets light

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P
This would look appealing for any of the people who are in love with seafood. It may look minimalistic but trust me this alone is just what you need and which is good enough for you. Eating prawns in my right quantity is essential.
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M
<br /> j'aime beaucoup le risotto et accompagné de crevettes et noix de pétoncle ce doit être délicieux . je vais cuisiner ce plat très vite. ta présentation est très jolie. Biz<br />
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L
<br /> Il a l'air délicieux ce risotto !<br />
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