Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Tiramisu aux framboises et spéculoos

10 Avril 2013 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Desserts light

Tiramisu speculoos 2Joli dessert bien frais, bien léger. A refaire très vite….
Recette chinée sur le joli blog Les petits plaisirs de Doro
  
4 PP - WW
Ingrédients pour 7 verrines :
14 spéculoos
300 gr de fromage blanc 0%
250 gr de framboises (surgelées)
70 gr de mascarpone
30 gr de sucre roux
1CC d'hermesetas liquide
1/2CC d'extrait de vanille liquide
3 blancs d'œuf
2 cafés forts
 
 
 
 
 
 
 
Tiramisu speculoos

Mélanger la mascarpone avec le fromage blanc 0%.

Ajouter le sucre roux et mélanger de nouveau, ajouter la vanille et l'hermesetas et en faire de même. Préparer du café fort et le laisser tiédir. Pendant ce temps, monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent. Dans chaque verrine, mettre un peu de crème, tremper un biscuit dans le café, le déposer sur la crème ainsi que quelques framboises. Procéder la même façon et terminer par un peu de crème. Placer au frais pendant deux heures minimum. Au moment de servir, décorer avec un peu de spéculoos émietté et/ou  des framboises ou pourquoi pas une petite touche de chocolat râpé.

tiramisu speculoos 1
 Tiramisu speculoos 4
 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

red 12/05/2013 12:29


Un joli et délicieux tiramisu , j'aime beaucoup .......


Bisous et bon dimanche .....

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 15/05/2013 13:05



Merci bien de ta visite



ohmacuisine 14/04/2013 18:36


une belle variante !

la cuillère aux mille délices 11/04/2013 16:27


c'est l'un des tiramisu que je préfère! un régal que tu as su subliement préseter! bonne journée

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 13/04/2013 09:04


Merci encore...


La Taulière 11/04/2013 15:20



La Taulière 11/04/2013 15:19


Miam, cette recette a l'air parfaite ! Très envie d'essayer !



LadyMilonguera 10/04/2013 13:08


Très gourmand ce tiramisu !

Mamyreine 10/04/2013 10:42


joli et savoureux dessert pour la gourmande que je suis. Mais qu'est l'hermesetas liquide ? je ne connais pas. Bisous