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Aux saveurs d'Isa

Ravioles au maroilles

31 Juillet 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pâtes - riz - féculents

raviolesJ’aime beaucoup la finesse de ces ravioles. De plus associé au maroilles, c’était vraiment succulent. Le maroilles est fort en odeur mais absolument pas en goût, il a justement rehaussé finement ces ravioles – et la petite sauce citronnée était idéale…. Pour la petite histoire, c’est mon petit mari qui a réalisé ces ravioles… Il ne fait pas beaucoup de cuisine, mais en général, il fait les pâtes à pain et il utilise la machine à pâtes (quand nous faisons nos pâtes fraiches – tagliatelles, lasagnes ou autre). Donc merci mon Doudou.

 

Recette tirée de 750 gr

Ingrédients pour 4 personnes

 

PATE :

150 gr de farine

30 gr de beurre

1 œuf – sel   - Parmesan en copeaux

1 bouillon de légumes pour la cuisson  

 

 

FARCE : Un morceau de maroilles

 

SAUCE : Crème fraîche, citron, persil et piment d’Espelette

ravioles 1

 

Malaxez le beurre mou et la farine puis ajoutez l’œuf et la pincée de sel. Mettre en boule dans du film alimentaire et laisser reposer une bonne heure. Après le petit repos, l’étaler finement au rouleau ou encore mieux avec une machine à pâtes. Avec un moule à ravioles, réaliser les petits ravioles et avant de fermer, y intégrer un morceau de maroilles. Puis souder le ravioli.

 

La sauce : chauffer la crème fraîche, y mettre ¼ jus de citron, du persil moulu et le piment d’Espelette.

 

Puis faites bouillir de l’eau avec le bouillon de volaille et faire cuire les ravioles pendant 3 minutes. Egouttez et servir avec la sauce et parsemer de copeaux de parmesan.

ravioles 2

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vivien 03/08/2011 10:34



Une photo tellement réussi qu'elle met l'eau à la bouche !!!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 03/08/2011 13:28



Merci pour le photographe...Et c'était EXCELLENT



Juju 31/07/2011 21:54



Sympa cette petite recette, pâtes fromage j'adore. En plus maison... A plus.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 13:50



Yes... c'était KREBON



Messergaster 31/07/2011 21:00



Pas mal du tout le mix citron-maroilles, en effet !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 11:47



Nous avons adoré... Merci à toi et bonne journée



Cécile, Au fil de mes recettes... 31/07/2011 19:02



Au maroiles....j'adore! Merci pour cette idée!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 11:46



Merci de ton passage et bonne journée...



Benoit 31/07/2011 16:12



hMM.. Sympa comme idée... Ravioles maison le top j'adore... Merci du partage



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 11:44



Oui et pas trop compliqué, finalement...; Bonne journée Ben



bienvenue dans ma cuisine 31/07/2011 13:20



hummmmm que ca dois être bon 


merci



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 01/08/2011 11:44



Oui,  tellement bon que je vais bientôt en refaire, je pense (je vais juste changer la farce)... Merci et bonne journée