Purée de patates douces et son dos de cabillaud aux amandes
Publié le 20 Juin 2012
Joli tubercule particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse, la patate douce s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre. Sa couleur orangée met de la gaieté dans nos plats et sa saveur délicatement sucrée offre de nombreuses possibilités de la cuisiner.
600 g de patates douces
20 cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif : gingembre, cumin, muscade, au choix
Dos de cabillaud
Amandes en poudre
Huile d’olive
Préparation :
Epluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn à 15 mn. Passez les patates cuites au mixer(ou en utilisant un presse purée) avec la crème et l'huile d'olive. Salez poivrez et parfumez d'épices au choix.
J’ai donc servi cette purée avec un Dos de cabillaud aux amandes. Il suffit juste de paner le cabillaud avec de la poudre d’amandes et le poêler délicatement sur un peu d’huile d’olive.