Purée de patates douces et son dos de cabillaud aux amandes

Publié le 20 Juin 2012

puree patate douce 1
Joli tubercule particulièrement riche en vitamines A et B6, en cuivre et en manganèse, la patate douce s’adapte à toutes les recettes de pommes de terre.  Sa couleur  orangée met de la gaieté dans nos plats et sa saveur délicatement sucrée offre de nombreuses possibilités de la cuisiner.
 
600 g de patates douces
20 cl de crème liquide
Huile d'olive
Sel, poivre
Facultatif : gingembre, cumin, muscade, au choix

Dos de cabillaud
Amandes en poudre
Huile d’olive

Préparation :
Epluchez les patates douces et les couper en petits morceaux. Les faire cuire dans l'eau à ébullition pendant 10 mn à 15 mn. Passez les patates cuites au mixer(ou en utilisant un presse purée) avec la crème et l'huile d'olive. Salez poivrez et parfumez d'épices au choix.
 J’ai donc servi cette purée avec un Dos de cabillaud aux amandes. Il suffit juste de paner le cabillaud avec de la poudre d’amandes et le poêler délicatement sur un peu d’huile d’olive.
Puree patate douce
 
 
 

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Légumes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
3
ypppyyppooyppyuupppymmuppuyymmyppuppyypuàààuppyyppuooopyyooupyooouuppyoooupypuppyppoooypypppoooyyypppyooupooouyoouoooyyppoouppyooouppààypppy)yààyypppoopuppppypypyppooyyppyyppppypyyypyppppooyoyooopphppppppypppppypoooyppyyooypppupooouyyypoooyyppooyoyoouppooopyypppuoopyppyyppoooyppoopyyppypypoooyppyppuppppyp
Répondre
M
<br /> j'aime beaucoup les patates douces, et en purée cela doit être très bon associé au poisson. Biz<br />
Répondre
J
<br /> Délicieux! J'aime beaucoup! Bises Julia<br />
Répondre
L
<br /> Jolie recette avec tous ce que j'aime !<br />
Répondre
L
<br /> Sympa cette petite purée...<br />
Répondre