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Aux saveurs d'Isa

Panna cotta aux fruits rouges

2 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entremets - crèmes...

Panna cotta fruits rouges 1
La panna cotta est à la mode…. Mais je comprends pourquoi…
Dessert excellent et bien sûr déclinable à souhait…et très facile à réaliser…
 
Pour 6 personnes
80 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine (12 g)
100 gr  de cassonade
1 gousse de vanille
250 gr de fruits rouges mélangés (éventuellement surgelés)
125 gr de groseilles – 2 cuillérées à soupe de sucre
Un peu d’amaretto
 
 
 
 
 
 
 
Panna cotta fruits rouges

Lavez les groseilles et faites les bouillir 5 minutes avec le sucre et 10 cl d’eau sur feu vif.

Ecrasez-les bien à la fourchette, filtrez le jus et versez le sur les fruits (au préalablement décongelés).

Laissez macérer 15 minutes puis répartissez les ¾ des fruits dans le fond des verrines.

Mettez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour les ramollir.

Portez la crème avec le sucre à ébullition. Hors du feu, ajoutez la gélatine égouttée, mélangez bien et laissez reposer 10 minutes à couvert. Verser la crème dans les verrines en la filtrant au travers d’une passoire. Laissez prendre au frais au moins 2 heures. Au moment de servir, ajouter le reste des fruits.

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Sophie 03/12/2011 10:37


Huuummm, le dessert parfait. Frais, léger et avec que des bons fruits... Ca met l'eau à la bouche...

Gourmandine 47 02/12/2011 20:27


J'adore la panna cotta !!! Et la tienne est richement garnie en fruits en plus !!! ça donne trop envie d'y plonger sa cuillière !! 

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/12/2011 19:48



Oui merci bien... Même avec des fruits congelés c'est sympa....



Mamy Reine 02/12/2011 09:56


cette pana cotta était un régal et très facile a réaliser. Bisous