Crumble de carottes à l'orange
Publié le 20 Février 2011
Ingrédients - Pour 4 personnes
8 belles carottes
2 c à soupe de jus d’orange
20 cl de crème de soja ou de crème fraiche
30 g beurre
Sel, poivre et muscade
Pour la pâte :
5 biscottes briochées aux raisins
40 g de beurre ramolli
Préparez la pâte : Ecrasez les biscottes (avec un mixeur) et mélanger avec le beurre ramolli afin d’obtenir une pâte sableuse au(x) doigt(s).
Préchauffer le four 180 °.
Dans une poêle, faite fondre le beurre et ajoutez les carottes coupées en bâtonnets. Faites dorer environ 6 minutes puis ajoutez le jus d’orange. Couvrez et laisser cuire 10 minutes. En fin de cuisson, ajouter la crème, sel poivre et muscade et bien mélanger. Verser le contenu dans des petites cocottes ou autres, recouvrez avec la pâte à crumble et faire cuire pendant 25 minutes. Servir chaud.