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Aux saveurs d'Isa

Crème brûlée au foie gras

14 Mars 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Pour l'apéro

Creme brulee foie gras 1

Adorables petites crèmes  brûlées au foie gras….

Idéalement servies pour une entrée ou également pour un apéro.

Les proportions sont par conséquent pour 4 personnes dans le cas d’une entrée et pour une dizaine de petites crèmes brûlées dans le cas d’un apéro.

 

 

Pour 4 personnes

100 g de foie gras (cuit ou mi cuit)

25 cl de crème liquide

3 jaunes d'œufs

4 épices

Sel poivre

Pain de campagne

Cassonade



Mélanger dans un mixer 25 cl de crème liquide, 3 jaunes d'œufs, 1 pincée de 4 épices, 100 g de foie gras, sel et poivre. Mettre dans 4 ramequins et au four une vingtaine de minutes à 120 C°.

 

A la sortie du four, attendre qu’elles refroidissent puis les mettre au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.

 

Griller un peu de campagne ou pourquoi pas du pain d’épices ou un autre pain.
Parsemer de cassonade et brûlez au chalumeau.

 

Et surtout régalez vous.......

Creme brulee foie gras

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mamancaline 27/07/2012 14:43


Oh que c'est beau ! S'i te plait n'hesites pas à la poster pour le concours foie gras de l'été du blog ! Il y a un superbe panier gourmand à gagner plein de foie gras etc ! http://www.cestmamanquilafait.com/article-le-defis-de-l-ete-du-foie-gras-lafitte-pour-un-coffret-gastronomique-108034510.html

caroline ohmacuisine 15/03/2012 18:51


tres tres bon tes moelleux carottes ! je les ai servi avec du poisson c t parfait ! ds qq jrs sur mon blog !

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 15/03/2012 19:41



Ravie que cela t'ait plu....Bonne idée avec du poisson...Bonne soirée et bisous...



Caro 14/03/2012 23:50


C'est vraiment juste génial: je cherche depuis quelques temps une recette de crème brûlée au foie gras et je peinais à en trouver. J'en ai justement au frigo je vais donc l'essayer tout
prochainement. Peux-tu me dire quels épices il y a dans le mélange 4 épices (je n'ai pas cela en stock malheureusement) ?

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 15/03/2012 07:04



Merci beaucoup ... Alors voilà le contenu du 4 épices : cannelle gingembre girofle et muscade.  Je compte en refaire prochainement car nous nous sommes vraiment
régalés.... A bientôt, Biz Isa



Caro 14/03/2012 23:47


C'est juste génial: je cherchais partout une recette de crème brulée au foie gras. J'en ai justement au frigo je vais l'essayer tout prochainement!

caroline ohmcuisine 14/03/2012 21:36


depuis le tps que je bave devant cette recette ! mais je n'ai aps de chalumeau ! jspr pouvoir faire tes moelleux de carotte demain avec une papillote de poisson !

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 20/03/2012 13:22



Excellente idée...



JULIA T 14/03/2012 21:13


 bonjour Isa! je trouve cette recette très originale et très chic! merci et a bientot.Julia

Mamy Reine 14/03/2012 20:32


il y a longtemps que je voulais en faire, ces crèmes au foie gras ont l'air bien savoureux, à tester un de ces jours. Bisous

lolo 14/03/2012 18:24


je trouve çà super bon mais en petite quantité... après je trouve que c'est un petit peu écoeurant... en tout cas elles sont très belles et donnent bien envie! bisous

Cécile 14/03/2012 13:24


Très originale, très savoureux !