Cake aux fruits secs et épices
Publié le 20 Mars 2013
Délicieux cake bien parfumé… Les fruits secs font oublier l’absence de sucre.
C’est parfait….
3 PP - WW
3 œufs
2 CS Miel
50 g raisins secs
50 g abricots secs moelleux, (coupés en 4)
125 ml Lait écrémé
6 cc huile, (végétale)
1/2 cc cannelle
1/2 cc gingembre en poudre
1/2 cc muscade, (râpée)
1 zeste d’orange
270 g farine
1 sachet de levure chimique
Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans une terrine, casser les œufs, ajouter le miel, battre afin d'obtenir un mélange mousseux.
Faire gonfler les fruits secs 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes. Ajouter au lait l'huile, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le zeste d'orange.
Mélanger la farine et la levure et les incorporer petit à petit au mélange oeufs/miel, ajouter alors soigneusement les fruits secs gonflés puis le mélange à base de lait.
Verser la pâte obtenue dans un grand moule à cake en silicone, faire cuire 20 minutes à 170°C (th. 5/6), puis 25 minutes à 140°C (th. 4/5). Laisser refroidir avant de démouler et de couper en 14 tranches.
(recette WW)