Cake aux fruits secs et épices

Publié le 20 Mars 2013

Cake fruits secs et épices 2

Délicieux cake bien parfumé… Les fruits secs font oublier l’absence de sucre.

C’est parfait….

 

3 PP - WW

3 œufs  

2 CS Miel  

50 g raisins secs  

50 g abricots secs moelleux, (coupés en 4)  

125 ml Lait écrémé    

6 cc huile, (végétale)  

1/2 cc cannelle  

1/2 cc gingembre en poudre  

1/2 cc muscade, (râpée)  

1 zeste d’orange

270 g farine

1 sachet de levure chimique


 

Cake fruits secs et épices 1

Préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans une terrine, casser les œufs, ajouter le miel, battre afin d'obtenir un mélange mousseux.

Faire gonfler les fruits secs 1 minute avec 2 cuillerées à soupe d'eau au four à micro-ondes. Ajouter au lait  l'huile, la cannelle, le gingembre, la noix de muscade et le zeste d'orange.

Mélanger la farine et la levure et les incorporer petit à petit au mélange oeufs/miel, ajouter alors soigneusement les fruits secs gonflés puis le mélange à base de lait.

Verser la pâte obtenue dans un grand moule à cake en silicone, faire cuire 20 minutes à 170°C (th. 5/6), puis 25 minutes à 140°C (th. 4/5). Laisser refroidir avant de démouler et de couper en 14 tranches.

(recette WW)
Cake fruits secs épices

Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr

Publié dans #Desserts light

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P
<br /> Avec un bon café le matin et la journée commence bien.<br />
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T
<br /> j'en veux bien une petite tranche, bisous a bientot<br />
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L
<br /> il est super ce cake, idéal pour un petit déj équilibré !!!<br /> <br /> <br /> a bientôt<br />
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I
<br /> avec le zeste d'orange et le reste ce doit être délicieux!<br /> <br /> <br /> bisous et bonne journée!<br /> <br /> <br /> Isa.<br />
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A
<br /> <br /> Merci de ton passage et bon week end<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> trés joli cake - il sera parfait pour le petit déjeuner avec une bonne tasse de café. Bisous<br />
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