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Aux saveurs d'Isa

Velouté de poireaux, coco, curry et cantal

16 Mars 2013 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Veloutés - soupes light

Veloute poireaux 3Encore un petit velouté bien parfumé et de circonstance…

 

2 PP – W

Pour 6/7 personnes

3 beaux poireaux

2 petites pommes de terre 

1 bouillon de volaille 

Sel, piment d’Espelette

1 cac de vinaigre à la pulpe de mangue (facultatif)

Coriandre fraîche moulue (ou surgelée)

1 cac de curry en poudre

1 petite brique de lait de coco (20 cl) 

60 gr de cantal  


 

 

 

Veloute poireaux

Faire cuire les poireaux (émincés) environ 25 minutes et les pommes de terre dans un bon volume d’eau sans oublier d'y mettre le bouillon de volaille. Puis mouliner et incorporer le lait de coco, le curry, sel, piment d’Espelette, la coriandre et le vinaigre.

Bien mixer pour avoir une texture de velouté. Rectifier l’assaisonnement et au moment de servir, mettre dans le bol ou autre des morceaux de cantal.

Veloute poireaux 1

 Veloute poireaux 2

 

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sagweste 18/03/2013 11:54


on apprécie toujorus autant les velouté malgré que l'on soit mi mars ;) nous velouté d'endives en ce moment


biosu


sag

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/03/2013 13:25



Merci de ton passage et bon week end...



Mamyreine 16/03/2013 19:36


ton potage me fait très envie et la présentation est très appétissante dans ces jolis bols. Biz

la cuillère aux mille délices 16/03/2013 15:30


il semble succulent ce velouté, de belles saveurs mariés ensemble! tes coupelles sont splendide! bonne journée

aux saveurs d'isa.over-blog.fr 23/03/2013 13:25



Merci de ces compliments et de ton passage... Passe un bon week end