Crumble aux pommes spéculoos et chocolat blanc
Publié le 30 Octobre 2011
Le crumble aux pommes … Le plus traditionnel, mais le meilleur…Et cette version donne une touche d’originalité avec les spéculoos émiettés et le chocolat blanc dans les pommes.
Par conséquent merci à Ma cocotte minute pour ce partage. C’était un délice… Et en plus 15 minutes top chrono à réaliser….
Pour 4 ramequins :
· 4 pommes
· 8 càs rases de cassonade
· 4 càs bombées de farine
· 4 spéculoos
· 60 g de beurre ramolli
· 8 carrés de chocolat blanc
·
Passer les spéculoos quelques secondes au mixeur, pour les réduire en miettes. Peler et couper les pommes en dés.
Du bout des doigts, mélanger la farine, le beurre, la cassonade et la poudre de spéculos, pour obtenir un mélange sableux.
Disposer les dés de pommes dans les ramequins. Ajouter les carrés de chocolat cassé en morceaux, puis répartir la pâte.
Enfourner pour 20 min à 210°C