Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager
Petite recette sans prétention mais néanmoins délicieuse.
Pour 2 personnes
1 beau dos de cabillaud
Poudre d’amandes
Un peu d’huile d’olive
Pour la sauce :
2 cuil à café de fumet de poisson – 200 ml d’eau
1 cuil à café de maïzena – un peu de crème allégée
Eventuellement un peu de miel ou de sirop de sucre d’érable
Hyper rapide : je pane mon filet de poisson avec de la poudre d’amandes puis direction la poêle sur un peu d’huile d’olive. En parallèle je prépare une petite sauce avec le fumet de poisson : je fais bouillir 200 ml d’eau avec le fumet de poisson, la maïzena. Je mélange bien au fouet, je laisse épaissir et j’ajoute un peu de crème allégée. Afin de varier la sauce, je rajoute parfois du curry en poudre, ou de la vanille liquide, ou encore du miel ou du sucre d’érable…. Voilà quelques idées de sauce poisson (que j’affectionne particulièrement).
Poisson servi avec du chou romanesco et une poignée de pâtes.