750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Blog culinaire d'une gourmande qui aime partager

Dos de cabillaud aux amandes

Dos cabillaud amandesPetite recette sans prétention mais néanmoins délicieuse.

Pour 2 personnes

1 beau dos de cabillaud

Poudre d’amandes

Un peu d’huile d’olive

 

Pour la sauce :

2 cuil à café de fumet de poisson – 200 ml d’eau

1 cuil à café de maïzena – un peu de crème allégée

Eventuellement un peu de miel ou de sirop de sucre d’érable








Dos cabillaud amandes 1

 

Hyper rapide : je pane mon filet de poisson avec de la poudre d’amandes puis direction la poêle sur un peu d’huile d’olive. En parallèle je prépare une petite sauce avec le fumet de poisson : je fais bouillir 200 ml  d’eau avec le fumet de poisson, la maïzena. Je mélange bien au fouet, je laisse épaissir et j’ajoute un peu de crème allégée. Afin de varier la sauce, je rajoute parfois du curry en poudre, ou de la vanille liquide, ou encore du miel ou du sucre d’érable…. Voilà quelques idées de sauce poisson (que j’affectionne particulièrement).

 

Poisson servi avec du chou romanesco et une poignée de pâtes.

 

 

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> je viens de faire les dos de cabillaud avec cette petite sauce parfumée au curry. C'était excellent . Merci ma fille pour tes bonnes idées. Bisous<br />
Répondre
G
<br /> Trés belle assiette !!! <br /> <br /> <br /> Miam miam .... on en mangerait bien un morceau !!!!<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui merci bien et excellente année à toi et à  tes proches<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Superbe ton poisson ainsi cuisiné. Facile  et rapide, de temps en temps ça fait du bien. @ bientôt...<br />
Répondre
A
<br /> <br /> Oui c'est vrai... et surtout une excellente année 2012 pour toi et tes proches.<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> en effet c'est ultra rapide , c'est ce qu'il me faut en ce moment et en plus cela a l'air très bon. Biz<br />
Répondre
L
<br /> Voilà tout à fait le genre de recette dont j'ai envie en ce moment !<br />
Répondre