Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Verrines de betteraves aux épices et son croquant de lard

12 Octobre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Verrines salées

betterave 2Verrines très gouteuses pour une préparation très rapide…Le croquant du lard s’allie parfaitement bien avec cette mousse de betteraves bien épicée… Délicieusement délicieux

Pour 4 verrines
4 tranches de lard maigre fumé
200 gr environ de betteraves cuites
100 gr de Philadelphia (ou autre)
1 belle cuillérée à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 petite échalote
Un peu de sel, de piment d’Espelette et quelques brins de menthe
 
 
 
 
 
 
 
 
betterave

Mixez les betteraves avec le fromage. Y ajouter le vinaigre, l’huile d’olive, l’échalote, sel, piment d’Espelette et la touche de menthe. Préparation prête… Il suffit maintenant de verser dans les verrines et de mettre au réfrigérateur. Avant de servir, faire revenir dans une poêle anti adhésive les tranches de lard maigre fumé. Eponger sur du papier absorbant et les découper en morceaux pour ensuite les mettre dans les verrines.betterave 1

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mamy Reine 13/10/2011 13:44



très jolies tes verrines de betteraves - et c'est un légume que je fais souvent mais seulement en vinaigrette -la prochaine fois je ferai une jolie mousseline . Biz



Caro 12/10/2011 20:43



Très sympas ces verrines. Je me demandais, est que l'on sent encore le côté sucré de la betterave ou pas du tout?



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/10/2011 20:55



C'est effectivement bien épicé donc on sent moins le côté sucré... Mais le goût de la betterave est toujours présent...Et le vinaigre balsamique fait bien son effet je trouve...En tout cas, vite
fait mais vite mangé aussi.... Merci et bonne soirée Caro



ml 12/10/2011 20:16



Parce que je suis très gourmande j'ajouterais juste quelques croutons en plus ;-)



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/10/2011 20:53



C'est une très bonne idée...L'effet double croquant....



laure 12/10/2011 13:34



Bravo belle réalisation.



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/10/2011 20:52



Oui merci... Et fait en 10 minutes chrono environ....Et dégusté en 5 minutes chrono...



Sophie 12/10/2011 07:59



Je me suis régalée avec cette verrine, c'est frais et "tout doux"... Enfin super bon !!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 12/10/2011 20:58



Je savais que cela te plairait.... En plus, l'autre fois, tu avais envie de betteraves... Bisous ma fille