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Aux saveurs d'Isa

Velouté de châtaignes et magrets fumés

21 Janvier 2012 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Veloutés et soupes

Velouté chataignes

Délicieux velouté servi en apéritif dinatoire ; il peut bien sûr être consommé tout naturellement en soupe….



Pour 6 personnes

100 gr de magrets fumés (canard ou oie)

1 kg de marrons épluchés frais ou surgelés

1 oignon

1 blanc de poireau

20 cl de crème liquide

20 gr de beurre

1 c à c de cannelle en poudre

2 cubes de bouillon de volaille

Sel et poivre

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 80° C. Etalez le magret sur une plaque de cuisson et enfournez quelques minutes pour les faire sécher.

Emincez l’oignon, détaillez le poireau et  faites les revenir dans une casserole 5 minutes avec le beurre chaud, sans colorer. Ajouter les marrons, couvrez avec un litre de bouillon, salez puis portez à ébullition. Faites cuire 20 minutes jusqu’à ce que les marrons soient tendres.

Mixez en velouté, reversez dans la casserole et incorporez 20 cl de crème liquide. Rectifiez l’assaisonnement et servir avec des lamelles de magret, saupoudrez de cannelle.

Velouté chataignes 1

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Cécile 21/01/2012


Très bon mélange !

isapadawan 21/01/2012


belle recette!!


bises!

Mamy Reine 21/01/2012


très simple à réaliser, mais sûrement très savoureux. Biz

lolo 21/01/2012


joli velouté... bisous

Maiwenn 22/01/2012


Contenants et contenu me plaisent beaucoup ! bon dimanche !

AurelieWa 22/01/2012


ce velouté me fait bien envie

Mathilde 22/01/2012


Ca me va bien et je crois que je vais tester....j'adore les potages!


Bises

Caro 12/03/2012


Quel régal et quelle magnifique idée d'association!