Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Velouté de butternut

14 Décembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Veloutés et soupes

Velouté butternut

La courge ‘Butternut’ (cucurbitacée) est une variété légèrement sucrée en forme de grosse poire qui peut s’accommoder aussi bien en entrée, en plat principal qu’en dessert et qui s’avère excellente en velouté. NOUS AVONS ADORE…..


1 courge butternut moyenne

1  oignon

50 cl de bouillon de volaille

1 cuillère à café de curry

15 cl de crème allégée

4 tranches fines de poitrine fumée

Un peu de beurre

Sel poivre

 

 

 

 

 

 

 

 

Velouté butternut 1

Epluchez la butternut et coupez-la en gros cubes. Faites chauffer le beurre dans une cocotte  et y faire revenir l’oignon. Ajoutez le curry et faites cuire pendant 1 minute en remuant.

Ajoutez les cubes de butternut et faites-les revenir 5  minutes en mélangeant. Versez le bouillon de volaille. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez cuire une vingtaine de minutes. Vérifier la cuisson de la butternut. Ajouter la crème. Mixer la soupe très finement, saler et poivrer.

En parallèle, faire revenir des tranches de lard dans une poêle antiadhésive ; les éponger sur du papier absorbant et servir avec le velouté.

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile 15/12/2011 13:44


Un délice

Mamy Reine 14/12/2011 18:12


comme j'aime le potiron, j'aimerai sûrement le potage avec la buttermut, il a l'air bien savoureux . Biz