Tiramisu
Publié le 31 Mai 2012
Tiramisu très classique mais néanmoins excellent…. La photo n’est pas très « parlante » ; mais je peux vous assurer qu’il était excellentissime….
Je réalise cette recette depuis de nombreuses années.
3 œufs
120 gr de sucre
250 gr de mascarpone
Une vingtaine de biscuits cuiller
Du café froid
Un peu de cacao
Une cuillère à soupe de rhum
Séparer les blancs des jaunes. Battre ceux-ci avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et le rhum.
Battre les blancs en neige ferme puis les mélanger à la préparation précédente.
Tremper les biscuits dans le café froid. Disposer une couche de biscuits dans un grand plat. Les napper d’une couche de crème. Ranger une autre couche de biscuits et terminer par le reste de crème. Placez au réfrigérateur au moins 5 heures et avant des servir, saupoudrer de cacao. Je prépare généralement ce tiramisu la veille pour le lendemain.