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Aux saveurs d'Isa

Terrine aux 3 légumes

3 Juin 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Entrées

terrine 3 légumes 1

J’adore les terrines… Et celle-ci est de ma pure invention… Test plutôt concluant selon mes hôtes. C’est un plat plutôt complet pour le soir avec une bonne salade verte – ou alors juste une « tranchette » en entrée.

 

Ingrédients :

 

400 gr de champignons de Paris

3 beaux poireaux

1 petite boite de cœurs de palmiers

70 gr + 70 gr de fromage blanc

20 gr + 20 gr de chapelure

2 cuillérées à soupe de maïzena (1 + 1) -   vous avez vu – je compte bien

2 + 2  œufs 

Massalé, bouillon de volaille (cœur de bouillon de maggi aux saveurs méditerranéennes)

Sel, poivre - un peu de beurre.

 

Je commence par éplucher les poireaux et les faire revenir dans un peu de beurre. Je laisse colorer et j’ajoute le cœur de bouillon. Je laisse cuire une quinzaine de minutes puis je réserve. Je fais suer mes champignons puis je les dore sur un peu de beurre. J’ajoute le sel, le poivre et une épice que j’aime bien : le massalé qui se présente sous forme de poudre, provenance Réunion – épices principales : muscade, cardamome, clous de girofle, cannelle, cumin – pour ceux qui ne connaissaient pas.

Je prépare deux appareils semblables, à savoir :

les 2 œufs entiers + le fromage blanc + la chapelure et  enfin la maïzena.

J’ajoute les champignons à 1 des appareils et idem pour les poireaux.

Je préchauffe mon four à 195 °. J’égoutte mes cœurs de palmiers.

Je monte ma terrine en commençant par la préparation poireaux + appareil. Je coupe dans la longueur les cœurs de palmiers et les dispose sur les poireaux puis je mets champignons + appareil. J'ai utilisé un moule à cake en silicone.

 

J’enfourne pour 45 minutes (au bain marie) et je couvre avec du papier d’alu.

 

SUCCULENT

terrine-3-legumes-2.jpg

terrine-3-legumes.jpg
 
 

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Cécile 08/06/2011 12:34



Huuum ! c'était trop bon et très frais !



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 08/06/2011 12:59



Merci Mamzelle Cécile... C'est toujours un plaisir...Je t'embrasse bien fort



afaurore 04/06/2011 22:15



façon agréable de manger des légumes*



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 05/06/2011 15:32



Oui tu as raison et on peut décliner cette terrine avec bien d'autres légumes... Merci de ton passage et bon dimanche...Isa



némo 04/06/2011 09:47



ta terrine est superbe, j'ai fait ta recette de terrine aux 2 saumons, un délice, merci !!!!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 05/06/2011 15:29



Merci bien de ton commentaire et surtout d'avoir tester la terrine aux 2 saumons. Je suis ravie et fière que l'on teste mes recettes publiées. Bon dimanche et à très bientôt alors. Isa



Pauline 03/06/2011 23:39



Huuuuummmm, splendide, je suis fan ^^



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 05/06/2011 15:28



Merci de ton passage.... et bon dimanche. Isa



Philippe 03/06/2011 19:52



Extra. J'adore les coeurs de palmiers !


Les photos sont de mieux en mieux.