Tarte mousseuse au chocolat noir et fève tonka
Publié le 21 Août 2011
200 g de chocolat noir corsé à pâtisser ( type Nestlé dessert )
50 g de chocolat noir à 75%
4 oeufs
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 belles cuillères à soupe de maïzena
3 généreuses cuillères à soupe de fromage blanc 0 %
1 pincée de sel - 1 fève tonka
Préchauffez le four à 190°C.
Faîtes fondre les carrés de chocolat dans 3 cuillères à soupe d'eau à feu doux. Couvrez. Mélangez et réservez. Râpez la fève tonka et mélanger au chocolat.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Dans un saladier, battez les blancs et montez-les en neige et dans un autre récipient, faîtes mousser les jaunes avec les sucres.
Ajoutez le fromage blanc et fouettez l'ensemble. Versez en pluie fine la fécule de maïs préalablement tamisée.
Mélangez énergiquement la préparation.
Incorporez progressivement les chocolats fondus.
A l'aide d'une maryse, ajoutez précautionneusement les blancs en neige sans les écraser.
Tapissez le moule en silicone de la pâte à fondant mousseuse.
Enfournez 12 à 15 min.
Laissez refroidir à température ambiante et réfrigérez jusqu'à dégustation.