Tarte fine aux pétoncles, boudins blancs et moules
Publié le 20 Juin 2011
Tarte sortie de mon imagination… En variante, on peut remplacer le boudin blanc par du chorizo, histoire de relever cette petite tarte fine, qui était du reste excellente.
1 pâte feuilletée
Une vingtaine de pétoncles
Une boîte de moules à l’escabèche
Boudins blancs (j'ai utilisé des minis boudins blancs pour l'apéro)
3 cuillérées à soupe de fromage blanc
1 œuf
Sel, poivre et thym
Un peu de parmesan
J’étale au maximum la pâte feuilletée pour l’affiner (je relève un peu les bords) et je la dépose sur la lèche frite sur du papier sulfurisé. Je pique. Je mélange le fromage blanc avec l’œuf. Je sale et je poivre + thym. Je dispose sur la pâte et je parsème de parmesan. J’allume mon four à 200°C. Je fais revenir à la poêle les pétoncles mais très rapidement. Et je fais dorer quelques petites rondelles de boudins blancs. Puis j’étale tout cela sur le fromage blanc en répartissant équitablement le tout. Je finis par les moules. Et j’enfourne pour environ 20/25 minutes. Cuisson à surveiller.