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Aux saveurs d'Isa

Tarte aux poireaux sésame

16 Février 2014 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Flans - cakes - tartes light

Tarte-poireaux-sesame-1.JPG

 

J’adore les tartes aux légumes ; ce sont des plats complets par excellence. Elles peuvent se déguster chaudes ou froides, se réalisent hyper vite et surtout adaptables en fonction du garde-manger ou du réfrigérateur et surtout de notre imagination. Alors régalons nous….

Tarte poireaux sesame

 

1 pâte brisée

 

2 œufs

 

2 cuil soupe Boursin cuisine ail fines herbes light

 

2 cuil soupe crème liquide light

 

3 gros poireaux  

 

Bacon + dés jambon

 

2 cuil soupe parmesan râpé

 

Cœur de bouillon volaille

 

Curry

 

Sésame

 

Sel poivre,

 

Tarte poireaux sesame 2

 

Faire revenir les poireaux émincés avec le cœur de bouillon de volaille et soyez généreux avec le curry en poudre (ou de pâte de curry). Faire revenir également et en parallèle 6 tranches de bacon émincées et une jolie poignée de jambon en dés. Préchauffez le four à 200° C.

Mélanger les œufs, la crème, le Boursin et assaisonnez. Et ajouter les poireaux.

Etalez la pâte ; la piquez et parsemez la viande puis le mélange poireaux/œufs ; saupoudrez de parmesan et d’une bonne poignée de graines de sésame.

Cette quiche se déguste chaude ou froide.

Four 200° C   35 minutes.

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lolo 25/02/2014 10:17


Je suis une inconditionnelle des tartes aux poireaux et cette version arbre du sésame dedans ravirait mes papilles ! Bonne journée 

LadyMilonguera 16/02/2014 16:45


Très sympa cette tarte !

Mamyreine 16/02/2014 11:21


très bonne idée pour un souper, avec une belle salade d'endives ou verte. Biz et bon dimanche