Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Saumon au paprika

2 Juillet 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Poisson

saumon paprika 

Le saumon est un poisson aux qualités nutritionnelles multiples. Il offre un apport en protéines, en vitamines et surtout en graisses poly-insaturées - les fameux omega-3. L'apport calorique est en moyenne de 200 calories pour 100 grammes. Fumé, le saumon offre une forte teneur en sodium et son apport calorique est quelque peu réduit à 180 calories les 100 grammes.

En résumé, consommons du saumon….c’est super bon. J’en fais souvent et il existe différentes façons de le cuisiner. Je le fais souvent au micro-ondes, c’est la solution de facilité quand on n’a pas trop le temps.

 

C’est une recette ultra simple… Rien de particulier mais néanmoins succulente.

 

 

 

 

 saumon paprika 1

Pour 2 personnes

1 beau filet de saumon

Paprika

Parmesan, sel et poivre – éventuellement de l’aneth

 

Il faut bien le nettoyer, enlever les arêtes éventuelles et bien sécher sur un papier absorbant. Puis le mettre dans un plat adapté au micro-ondes. On sale, on poivre, je ne mets pas de matières grasses, juste un peu de parmesan sur le dessus. Puis entre 5 et 7 minutes au micro-ondes. A surveiller. Il ne faut pas le cuire trop longtemps, sinon il risque d’être un peu sec, ce serait dommage.  A la sortie du micro onde, parsemer de paprika. Un peu de crème fraiche peut être ajouté sur le saumon pour l'agrémenter.

J’ai servi ce petit saumon avec des carottes à l’orientale (voir dans mon carnet de recettes) et 2 ou 3 grosses pâtes.

 

saumon paprika 2

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Cécile 13/12/2011 16:19


Mon poisson préféré

gridelle 03/07/2011 16:41



tout simple et forcément excellent!



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/07/2011 21:01



Oui c'est vrai. Merci de ton passage et bonne soirée



Pauline 02/07/2011 12:16



Huuuummmm, trop bon!!! ^^



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 04/07/2011 21:02



Merci bien... et bonne soirée