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Aux saveurs d'Isa

Saint Jacques sauce vanillée gingembre

28 Septembre 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Poisson

St Jacques vanille 1
Riche en oligo-éléments et en protéines, pauvre en lipides, la coquille Saint-Jacques a concentré les bienfaits de la mer ; de plus c’est un de mes plats préférés. Régalons nous….

Pour 2 personnes

8 ou 10 belles Saint-Jacques bien charnues

Un peu de beurre

Un peu de crème fraiche allégée et un peu de lait de coco

Graines de vanille (1/2 gousse de vanille)

Gingembre frais râpé

Une échalote – sel et poivre







St Jacques vanille

Bien laver les Saint-Jacques et les sécher. Enlever les graines de la ½ gousse de vanille et réserver. Commencer par préparer la sauce. Faire revenir l’échalote sur un peu de beurre et la laisser un peu dorer ;  y ajouter la crème (10 cl environ) ainsi que le lait de coco, les graines de vanille ; râper un peu de gingembre frais, saler et poivrer. Remuer et laisser sur feu doux. En parallèle faire revenir les Saint-Jacques sur un peu de beurre. Et cuire 1 minute de chaque côté. Saler et poivrer et servir avec des pâtes fraiches par exemple.

 

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Cécile 13/12/2011 16:17


Miam

Gourmandine 47 29/09/2011 21:27



Hummmm  ! Ce plat est très appétissant, tout comme l'ensemble de vos réalisations.  Bravo pour votre blog auquel je me suis inscrite, j'ai hâte de découvrir vos prochaines recettes. A
bientot. 



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 02/10/2011 17:18



Merci de ces compliments... Et je me suis également inscrite à ta newsletter... De belles idées également sur ton blog... C'est super le partage... Bon dimanche



Mamy Reine 28/09/2011 09:24



comme Sophie je n'aurais pas osé mélanger vanille et lait de coco, mais ce doit être très doux en bouche et comme j'aime les noix de st-jacques , à faire très bientôt. Biz



lorinecuisine 28/09/2011 09:19



Voilà des Saint Jacques pleines de saveurs, avec une touche d'exotisme...


A bientôt



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 02/10/2011 17:16



Oui c'est vrai.. Il faut parfois changer du traditionnel... bon dimanche



Sophie 28/09/2011 07:53



Je n'aurais jamais pensé mélanger ces saveurs... Mais je sais que tes sauces à la vanille pour les plats salés sont délicieuses, donc ça me donne envie de teester...