Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Aux saveurs d'Isa

Roulés d'aubergines ricotta et ail et fines herbes

8 Juin 2011 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Légumes

Quand j’étais petite, je n’aimais pas trop les légumes…. Maintenant, j’adore cela mais je pense que nous les cuisinons autrement. Nous avons une approche très différente et les associons avec beaucoup d’autres choses. Ceci étant dit, j’aime également cuisiner les légumes d’une façon très simple – exemple les haricots verts,  je les préfère nature avec juste un peu de beurre et de fleur de sel.

Introduction pour amener mes petites aubergines….

roulés aubergines 1

Pour 2 personnes

2 aubergines

Un peu de ricotta (80 gr environ) et de fromage ail et fines herbes (80 gr environ)

Un peu de sauce en pot « poivrons, aubergines »

Parmesan

Sel et poivre – Huile d’olive



J’ai fait de jolies et longues lanières d’aubergines. Puis avec un pinceau (en silicone), j’ai badigeonné ces lanières recto verso d’huile d’olive (le pinceau permet de ne pas mettre trop d’huile d’olive). Un peu de sel et poivre et j’ai mis ces tranches au four (220°) pendant une quinzaine de minutes. A surveiller, il faut que cela dore légèrement.
Je mélange les deux fromages avec un peu de sauce. Je goûte et rectifie l’assaisonnement.
Je mets de cette préparation sur les lanières et je roule.

Afin que cela ne colle pas dans le plat allant au four, je délaye un peu de sauce « poivrons aubergines » avec de l’eau que j’installe au fond du plat. Puis j’y pose mes jolis petits roulés avec un peu de parmesan ou du gruyère. Four 200° C pour une vingtaine de minutes.

                                                                  Bon appétit

roules-aubergines.jpg

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

Mamy Reine 14/06/2011 20:42



mon repas de ce soir - succulent - je me suis régalée  -  à refaire très prochainement - j'ai parsemé du parmesan à l'intérieur et le gruyère sur le dessus et c'est très vite fait -
Bisous à ma super Cuisto - Mamy Reine


 


 



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 14/06/2011 21:06



Merci ma petite maman... de te régaler de mes recettes... et  de tester. Je t'embrasse bien fort et @ plus



Cécile 09/06/2011 10:28



ça a l'air très appétissant



aux saveurs d'isa.over-blog.fr 11/06/2011 08:45



Oui merci de tes commentaires ma Cécilou... Gros bisous