Roulade poulet aubergine mozzarella
Publié le 6 Août 2011
Ma petite famille aime bien quand je fais ces petits « roulades ». Le romarin relève bien le goût du poulet et de l’aubergine. Et aujourd’hui j’ai servi ce plat avec un gratin de fenouil. J’aime bien essayer le mélange de certains légumes – et cette alliance était bien savoureuse.
Pour 4 personnes
4 escalopes de poulet assez fines
1 belle aubergine – huile d’olive
Mozzarella
Sel, poivre, romarin
Un peu de crème liquide légère (20 cl) et du porto – une pincée de gruyère râpé
Préchauffer le four à 190° C. Faire 4 jolies tranches dans l’aubergine (dans la longueur) ; et les badigeonner d’huile d’olive, de sel et de poivre et les mettre à four chaud jusqu’à coloration.
Bien étaler chaque escalope et y mettre la tranche d’aubergine puis une rondelle de mozzarella. Assaisonner sans oublier de mettre un brin de romarin. Et replier en deux ou essayer de faire une paupiette en maintenant avec un pic en bois… Mélanger de la crème liquide allégée et y ajouter une grosse cuillère à soupe de porto. Disposer les escalopes dans un plat puis y mettre la sauce, et un tout petit peu de râpé et au four pendant une vingtaine de minutes.