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Aux saveurs d'Isa

Pudding de biscuits roses

2 Février 2014 , Rédigé par aux saveurs d'isa.over-blog.fr Publié dans #Desserts light

Pudding biscuits roses 1

Petit dessert léger et surtout très rapide à préparer.

A déguster avec une poignée de fruits de votre choix.

Pour la petite histoire le biscuit rose de Reims est l'un des plus vieux biscuits de l'histoire culinaire. (Sa création remonte aux années 1690.)

Il est originaire de Reims comme son nom l'indique et est certainement l'une des spécialités locales les plus connues après le Champagne.

Petit clin d’œil à une région que j’affectionne particulièrement (Champagne Ardennes).

 

 

 

 

Pour 6 personnes

14 biscuits roses

60 cl de lait écrémé

2 œufs

30 gr de sucre en poudre (ou cassonade ou édulcorant)

Un peu de vanille (grains d’une gousse ou liquide)

Un peu de fruits (surgelés pour ma part) pour  accompagner

Pudding biscuits roses 2


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffez le four à 180° C. Disposer les biscuits roses dans un plat allant au four (de préférence en silicone). Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec la vanille. Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre puis verser le lait bouillant. Bien mélanger. Verser la préparation sur les biscuits roses. Couvrir de papier d’aluminium avant d’enfourner et faire cuire 35 minutes. Se déguste froid.
Pudding biscuits roses



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ohmacuisine 03/02/2014 14:12


c original avec ces biscuits ! 

c-line 02/02/2014 21:43


Une belle idée gourmande avec les biscuits roses !

LadyMilonguera 02/02/2014 21:12


Chouette ce pudding...

Assia 02/02/2014 09:47


Hmmm une belle version de pudding :)Bon dimanche